Apple внедрила новую систему безопасности для iMessage в iOS 14

Служба обмена сообщений iMessage в устройствах Apple станет еще более безопасной в iOS 14. Разработчики добавили новую систему обеспечения защиты данных BlastDoor, которая будет предотвращать доступ вредоносных сообщений к пользовательской информации и самой операционной системе гаджета.

Независимый защитный функционал

Новый сервис будет работать отдельно от основной части ОС устройства, отвечая исключительно за приложение iMessage. Система BlastDoor должна отсекать вредоносный код, который может быть скрыт в сообщении с целью получения доступа к данным владельца или структуре ОС.

Прежде несколько экспертов в сфере безопасности уже отмечали, что iMessage не может в полной мере выполнять фильтрацию вредоносных сообщений. В течение последних трех лет несколько раз исследователям уязвимостей и даже реальным злоумышленникам удавалось обнаруживать ошибки удаленного исполнения вредоносного кода приложения. Собственно, добавление службы BlastDoor стало ответом Apple на подобную критику.

Относительно внедренного дополнения эксперты отмечают, что это оптимальное решение, которое на данном этапе могла бы предложить компания с учетом обратной совместимости и поддержки прежних поколений iOS. Вероятно, в будущем это направление защиты Apple будет расширять.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А как вы относитесь к гаджетам Apple?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.