Умные тележки помогут найти нужный товар, ответить на базовые вопросы и сразу оплатить: современные идеи

Процесс совершения физических покупок может измениться уже в ближайшие годы. Помогут в этом новые технологии, процесс внедрения которых и сейчас ощущается. Прошлый год показал, насколько удобны и безопасны могут быть средства совершения бесконтактных платежей, но и это не предел развития. Новая модель покупок может и вовсе исключить кассы, очереди и продавцов. Все это будет заменено умными тележками.

Прогрессивная разработка

Американский стартап Caper еще в 2019 году предложил концепцию тележек, которые могут помогать посетителям супермаркетов находить товары и оплачивать их. При желании клиент сможет получить от тележки и ответы на некоторые вопросы. И все это благодаря умной начинке.

На данном этапе техника проходит экспериментальный этап применения в супермаркете Kroger города Мадейра (штат Огайо). Данная торговая сеть известна своим интересом к новым технологиям. Например, она использует систему удаленной доставки, а также инновационные методы цифровой маркировки товаров от Microsoft. В новом проекте эти технологии объединяются в одну инфраструктуру.

Универсальный работник

Речь идет о многофункциональном роботе с интегрированным планшетом, с помощью которого клиент сможет осуществлять взаимодействие с техникой. Этой тележке будут поручаться функции обычных работников, хоть и в оптимизированном виде.

Разработка позиционируется в качестве перспективного конкурента Amazon Go, но при этом с важным преимуществом. Система Caper не требует оснащения магазина большим количеством датчиков и камер. Но за этот плюс придется пожертвовать некоторыми издержками. Поскольку без широкого контроля торгового зала сенсорной техникой с системой наблюдения посетитель теоретически сможет обмануть магазин с его роботом, изначально вводятся определенные запреты. В частности, клиенты не смогут класть в тележку предметы, не относящиеся к некоторым группам товаров. Также нельзя будет вывозить тележку за пределы зала или совершать с ее помощью покупки лекарств и алкоголя.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А как вы относитесь к такой форме совершения покупок?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.