Эксперт Денис Кусков рассказал, какая скрытая функция есть у камеры любого смартфона

Эксперт информационно-аналитический агентства Денис Кусков пообщался с корреспондентами "Прайм". Одной из тем разговора стала скрытая функция, которую может найти пользователь в камере своего смартфона, если в нем есть функция сканирования лица.

Как он сообщил, в камерах имеется датчик Time of flight, который может работать в темном помещении. Благодаря этому более точно определяется расстояние до объектов съемки. Подобный датчик работает для распознавания лица пользователя.

По словам эксперта, такие датчики посылают короткий сигнал света, время полета которого фиксирует камера. Главное достоинство функции в том, что в таком случае камера способна измерять точное расстояние в пределах отснятой зоны.

Тенденции в новых смартфонах текущего года

Также были рассмотрены тенденции, которые будут в смартфонах текущего года. В 2021 году появятся смартфоны с совершенно новыми типами дисплеев, а также с полностью бесшовным корпусом. Эксперты также предполагают, что должны выйти несколько гаджетов, у которых фронтальная камера будет располагаться под экраном. А еще в ближайшие месяцы выйдут модели, в которых производители реализуют максимально быстрый типа зарядки аккумулятора. Так это или нет, покажет время.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Как часто вы используете камеру своего смартфона?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.