Первый в мире гуманоидный робот, которого не нужно программировать: можно просто надеть VR-гарнитуру (видео)

В 2019 году на выставке CES стартап из Франции Pollen Robotics представил Reachy, гуманоидного робота (точнее, его верхнюю половину) с открытым исходным кодом, способного выполнять самые разные задачи - от традиционных исследований и разработок до демонстрации продуктов питания. В прошлом году Ричи стал еще лучше. Теперь пользователи управляют роботом напрямую, просто надев VR-гарнитуру.

Подключившись к Reachy, пользователь видит "глазами" робота через фронтальные камеры и управляет руками машины с помощью VR-контроллеров. С помощью этого метода можно быстро обучить Reachy деликатным задачам. Программирование при этом не требуется. Компания также обновила камеры и процессор робота стоимостью 17 000 долларов.

Уникальность Ричи

Это первое гуманоидное приложение виртуальной реальности, доступное на рынке. Ричи хорошо умеет взаимодействовать с людьми и манипулировать предметами. Робот использует искусственный интеллект, распознавание изображений и голоса, модульную робототехнику. Тренировки ему не нужны.

Голова Ричи анимируется технологией Orbita и антеннами, передающими эмоции аудитории (счастливые, грустные, возбужденные). Он имитирует человеческую мимику и язык тела. Разработчики гарантируют, что Ричи вызовет улыбку у каждого.

Размеры, пропорции и движения рук робота те же, что и у взрослого человека. Одна рука поднимает предметы до 500 г.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Вам понравился робот Ричи?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.