Лучший iPhone 2021 года: сравнение всех 7 моделей, которые Apple продает, чтобы решить, какая из них лучше

Техника компании Apple пользуется невероятной популярностью среди людей из разных стран мира. Фирма производит плееры, наушники, смарт-часы, планшеты и массу другой продукции. Однако основные продажи остаются за iPhone. На данный момент в линейке концерна представлено 7 основных моделей. Одни стоят очень дорого, другие продаются за чуть меньшие суммы. Эксперты проанализировали ситуацию на рынке и назвали лучший iPhone. На какое устройство следует обратить внимание пользователям?

Немного истории

Изначально бренд занимался только компьютерной техникой. Однако позже компания выпустила первый iPhone. Устройство перевернуло мир, прочно закрепив за концерном звание лидера всей технологической отрасли.

Линейка первых устройств особой шириной не отличалась. Пользователю была доступна модель с объемом накопителя в 4 и 8 Гб. Цветовых решений тоже было немного. Разработчик предлагал модель только в сером и черном оттенках.

Постепенно ситуация изменилась. Фирма начала активнее экспериментировать с цветовыми решениями, запускала новые модели в серию. Параллельно в компании продавали устройства более раннего выпуска. Одни модели становились провальными, другие пользовались любовью у фанатов бренда.

Текущая линейка

Сейчас компания продает 7 устройств. По сути, существующая линейка представляет собой своеобразную смесь между новыми решениями и некоторыми моделями, выпущенными с 2018 года. В конечный список попали:

  • iPhone SE 2020 (выпущен в апреле 2020 г.);
  • iPhone XR (выпущен в октябре 2018 г.);
  • iPhone 11 (выпущен в сентябре 2019 г.);
  • iPhone 12 все модели (mini и Pro Max выпущены в ноябре 2020 г., iPhone 12 и iPhone 12 Pro появились в октябре 2020 г.).

Конечно, продавцы иногда предлагают и другие варианты смартфонов. Однако сама компания делает упор на указанные гаджеты. Многие крупные ритейлеры также стараются распродать товарные остатки последних лет. Поэтому в продажу и поступают устройства, которые уже не производятся самой компанией.

Для прояснения ситуации эксперты объяснили преимущества каждой модели. По сути, почти у каждого представителя марки есть собственный список преимуществ. На что же стоит обратить внимание?

Для большинства людей

Лучшим решением для большинства пользователей является модель iPhone 12. Устройство получило современный чип A14, модуль поддержки сетей пятого поколения. Последний факт стал для компании знаковым. Часть экспертов считает, что именно благодаря поддержке 5G фирма открыла двери в эру принципиально новых устройств.

Сама модель выпущена в октябре 2020 года. Это значит, что фирма продолжит высылать пользователям актуальные патчи до 2025-го минимум. Переживать за безопасность смартфона клиентам компании не придется. Apple известна своим отношением к поддержке продаваемых устройств. Исключений не будет и в этом случае.

По большому счету, различий между iPhone 12 и iPhone 12 Pro не так уж и много. Аппараты снабжены одинаковыми шустрыми процессорами, поддерживают связь пятого поколения, имеют хорошие модули для съемки (основные и для селфи).

iPhone 12 Pro имеет специальный телеобъектив и позволяет делать фотографии Apple ProRaw. Однако людям, не любящим много снимать на телефон, лучше использовать обычные решения.

Лучший iPhone на данный момент

Лучшей моделью iPhone на данный момент можно назвать 12 Pro Max. Видимых отличий много. Аппарат прежде всего выгодно отличается по дизайну. Основной модуль камеры получил три хороших сенсора. Диагональ экрана достигла отметки в 6,7 дюйма. Сам смартфон работает под управлением лучшего чипа компании на текущий момент.

Эпитеты "лучший" и "превосходный" можно применять ко многим характеристикам гаджета. Стоит отметить другой момент. Модель стоит дорого. В линейке компании этот гаджет считается одним из самых дорогих в принципе. Однако некоторые журналисты отмечают, что устройство полностью стоит своих денег.

Модель обладает массой функций, которых нет у других iPhone. Прежде всего это касается фотографирования и видеосъемки. Модель получила лучший оптический зум. Стоит отметить и довольно хорошее качество съемки при плохом освещении.

Самый доступный вариант

Самым доступным устройством бренда на настоящий момент является iPhone SE 2020. Однако низкая цена не является единственным преимуществом указанной модели. Главный плюс - размеры.

Многим пользователям не нравится стремление современных производителей устройств к гигантомании. Несколько лет назад бренды предлагали смартфоны с диагональю экрана в 6 дюймов, что считалось довольно оригинальным решением. Однако за годы развития фирмы шагнули еще дальше. Большинство фирм считает своим долгом "забить" основную линейку устройствами с диагональю от 6,5 до 6,7 дюйма. Добавим сюда размер корпуса. Итог - непомещающийся в обычном кармане смартфон.

SE 2020 выбивается из общей массы. Смартфон получил классические для прошлого 4,7 дюйма. Модель работает под управлением A13 Bionic. На основном модуле камеры всего один сенсор для съемки. Модуля 5G у смартфона нет, однако гаджет поддерживает Touch ID.

Лучший смартфон с небольшими размерами

Размер iPhone 12 mini - 5,4 дюйма. Это несколько больше, чем у SE, однако устройство подойдет тем покупателям, которые стремятся получить небольшой гаджет и спокойно пользоваться оборудованием не менее 5 лет.

За быстродействие отвечает чип A14. Модель поддерживает связь 5G. По большому счету, реальных различий между iPhone 12 и iPhone 12 mini не существует. Разница заключается только в размерах гаджета. Все остальное работает так же. Ценник несколько ниже стоимости более старшей версии.

Идеальная альтернатива для iPhone 12 Pro Max

iPhone 12 Pro Max можно назвать лучшим смартфоном компании на текущий момент. Однако проблем у гаджета тоже хватает. Многих пользователей могут отпугнуть большой вес аппарата, приличные габариты и высокая цена. Однако компания предоставила достойную альтернативу

iPhone 12 Pro обладает почти теми же техническими характеристиками, что и более "крупный" собрат. Итоговая разница невелика и многим пользователям может показаться вовсе не заметной. Друг от друга модели отличаются размером экрана, емкостью батареи, зумом телеобъектива.

Лучший альтернативный iPhone

Лучшим альтернативным iPhone можно назвать модель XR. Устройство имеет более высокую цену и работает под управлением менее мощного чипа, чем SE 2020. Однако он отлично подойдет тем, кто хочет купить телефон современного дизайна, но не планирует тратить много денег на iPhone 12.

В качестве альтернативы можно также рассмотреть iPhone 11. Однако этот аппарат стоит несколько дороже XR. К плюсам одиннадцатого поколения можно отнести наличие сверхширокоугольной камеры.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Какая модель iPhone от Apple нравится вам больше всего?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.