"Страна зелени": супруги за обычной террасой скрывают целый тропический рай

С первого взгляда их дворик выглядит так же, как и соседние дома на улице. Он ничем особо не примечателен, но за его террасой располагается настоящий тропический рай. В этот дом Дэвид и Сандра Трейнор въехали в марте 2016 и за относительно небольшой срок перевоплотили его в дивный сад. В чем же их секрет?

Там, где сейчас сад, ничего не было

Супруги были взволнованы тем, что вместо сада у их нового дома пустая площадка, но это не привело к тому, чтобы они сильно испугались. Ведь Дэвид и Сандра в своей жизни ждали возможности, когда у них наконец-то появится дом с внушительным земельным участком, на котором можно воплотить то, о чем мечталось.

К настоящему времени вместо обычного газона у супругов появился сад из пальм с водоемом, в котором обитают рыбки. Секрет этой необычной красоты кроется в том, что все выглядит максимально естественно, как в природных условиях. Так у четы Трейнор появился свой островок джунглей.

Как семья Трейнор создавала живописный сад

В центральной части сада супруги создали водоем (пруд), в котором на данный момент водится около 40 карпов кои. Вокруг пруда разбили сад, состоящий из 80 пальм. Когда копали котлован для искусственного водоема, осталась почва. Ее Дэвид и Сандра решили использовать для второго яруса насаждений в своем саду. Благодаря этому их сад выглядит более естественно.

Сейчас у супругов нет места для новых растений. За несколько месяцев они засадили каждый уголок сада, чтоб он выглядел по-настояшему живописным. Там собраны представители флоры со всего мира. Ходить в саду приходится по узким тропкам, то поднимаясь, то опускаясь с возвышенности. Это вызывает ощущение, как будто гуляешь по настоящему тропическому лесу.

Поначалу соседи скептически отнеслись к их затее, когда у Трейноров все только начиналось. С каждым шагом супругов соседи все больше и больше восхищались новым тропическим уголком. Виды растений подобраны так, что им не требуются ни особый уход, ни прополка. Многие растения в саду относятся к вечнозеленым, а значит им не страшны осень и зима.

Этот прекрасный сад никогда не бывает пустым и унылым!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Есть ли у вас собственный сад и что в нем растет?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.