Что вырастает из семян, купленных в китайских интернет-магазинах: реальные фото

"Алиэкспресс" - место, где можно купить что угодно. Об этом сегодня знают даже младенцы. Удивительно, как красивые фотографии и фантастическое (в прямом и переносном смысле) описание предлагаемого товара гипнотизируют покупателей. Сегодня обратим внимание на семена. Какие чудо-растения необычных дизайнов и красок способны вырасти (по словам китайских маркетологов) из семян и что вырастает на самом деле?

Клубника

Ох, как нам нравится эта ароматная ягода! Хочется видеть в своем огороде не просто клубнику (землянику), а нечто более фантастическое. Например, неплохо бы обзавестись экземплярами, как на фото. Каких только сортов не предлагает "Алишник": гигантские, с картофелину, ягоды или, если желаете, синие плоды. Впрочем, белоснежные, черные, зеленые - да какие пожелаете. Воистину: желание клиента - закон. Благо есть "Фотошоп" и неудержимое человеческое доверие с любопытством.

А сколько раз твердили миру о том, что мегакрупной ампельной клубники не существует? Не верят. Хотят обзавестись диковинкой красивого цвета, крупной и дающей 200 килограммов с одного куста. "Как хотите", - говорят мудрые китайские бизнесмены. И в итоге вырастает что-то типа этого (фото сверху). Как вам такая клубничка? Кстати, пробовать шедевр крайне неосмотрительно и опасно. Это декоративное растение. Оно желает украшать ваш участок, а не быть съеденным.

Огурчика хотите?

Если захотелось отведать белых огурцов, нет ничего проще. Добро пожаловать на просторы "Алиэкспресс", и прикупив пачку, а то и больше, сейте на здоровье. Все хоть какое-то увлечение. Однако дождавшись всходов, не говорите, что не догадывались о подвохе. Огурцы окажутся самыми обычными. Вполне себе зелеными.

Озеленяем участок с помощью китайских семян

Ну что же, поели. Пора и приступить к созданию уютного уголка для души. С чего начать? Естественно, с деревьев. Посеем у себя кипарисы. Вырастут высокими, статными красавцами. В их тени будем отдыхать от дачных забот.

Однако если ваши семена умудрятся прорасти, то через год вы заимеете вот такое чудо, как на фото выше.

А вы уже купили уютное плетеное кресло для отдыха под своим кипарисом?

Декор сада цветами

Хорошо. Не вышло у нас с деревьями и белыми огурцами, но развести пару клумб с шикарными цветами под силу многим. И куда отправляемся за семенами? Конечно же, нас выручают китайские друзья. Только посмотрите, какая красота растет у них! Какие чудесные растения. А самое приятное, что такую красоту вы можете увидеть на собственном участке. Недорого: семенами ведь.

Ну что, готовим почву, плошки и прочие сопутствующие принадлежности. Главное, не забыть о посеве.

Вместо предложенных редких, а порой несуществующих экземпляров может прорасти вот такое чудо. Действительно, странные тюльпаны.

Следующее фото с китайского сайта предлагает купить кислицу разноцветную. Симпатично. Можно попробовать. Сеем и ждем, когда цветник станет бушевать красотой.

Но на деле оказалось, что семена принадлежали репке...

А это (на фото справа) южноафриканский ирис. Кому не захочется иметь у себя такой же? Из семян выросло чудное растение. Но на ирис оно не похоже даже отдаленно. И правильно, потому что растение - целлозия. Конечно, интересное и даже красивое, но разочарование снова с нами: не удалось вырастить диковинку.

Еще один эксперимент - посев лилии Брауна (как заявлено на сайте). С фотографии, привлекающей покупателей, подмигивает глориоза. Не все об этом догадываются. Поэтому, приступив к посеву, могут обнаружить вот такое растение.

А вот такие метаморфозы могут случиться, если любопытный и доверчивый цветовод пожелает развести заморскую петунию чудесной цветовой гаммы. Ах, этот цвет! Так и манит! Естественно речь идет о том, что мы видим с правой стороны фотоколлажа. Слева же, нашему взору предстает реальный экземпляр, выращенный из пришедших семян. Сходство очевидно?

Садоводы сами решают, где и как купить посадочный материал. В любом случае, это может быть лотереей, если брать семена (и не только) у непроверенных поставщиков и продавцов. Известны случаи, когда удавалось вырастить какие-то растения, приобретая семена из Китая. Но часто это не те ожидаемые чудесные диковинки и новинки.

Вы рискнули бы приобрести семена в китайских интернет-магазинах?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.