Как выбрать сладкие и спелые арбузы. Нужно постучать и оценить состояние кожуры

Грядет арбузная пора. Очень важно уметь выбирать спелый и вкусный плод, иначе и деньги будут потрачены зря, и усилия по доставке себя не оправдают. Поделюсь советом, как это делаю я. При этом не потребуется взрезать арбуз, ибо это не рекомендуется делать по санитарно-гигиеническим нормам.

Оцениваю кожуру

Обычно выбираю плод ярко-зеленого контрастного цвета. При этом меня не пугает желтоватое пятно. Этим местом арбуз соприкасался с землей, поэтому чем крупнее желтизна, тем дольше плод вызревал под солнцем. Хвостик у ягоды должен быть сухим, а кожура плотной. Если она мягкая, то плод явно несвежий. По кожуре обязательно следует постучать. У правильного арбуза звук будет как у барабана. Кстати, есть специальные приложения к мобильному, которые оценивают его качество. Например, Melonaire.

Оцениваю по весу

Чем тяжелее арбуз, тем он будет более сочным и зрелым. Можно выбрать несколько плодов одинакового размера и сравнить по весу. С уверенностью следует брать тот, который окажется тяжелее. Кстати, я никогда не беру маленькие ягоды, они часто оказываются незрелыми. Слишком большой плод может быть перезревшим, поэтому останавливаю свой выбор на средних размерах.

Вид внутри

Если покупаю в супермаркете нарезанный арбуз, то обязательно оцениваю внутренний вид. Мякоть должна иметь насыщенный цвет - ярко-розовый или красный, косточки - черный.

Можно слегка надавить на ягоду, чтобы исключить сухой губчатый плод. Он будет излишне мягким, почти рассыпчатым. Это говорит о том, что арбуз перезрел или подлежал неправильной транспортировке.

Поделитесь секретами, как выбираете арбуз вы?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.