Ароматный сад на подоконнике - 10 трав, которые будут расти в воде

Чтобы всегда иметь на кухне ароматные свежие травы, не обязательно заставлять подоконники и полки горшками с землей. Некоторые из них отлично растут в стеклянных баночках или стаканах, наполненных родниковой или дождевой водой. Если вы планируете использовать водопроводную воду, сначала дайте ей отстояться в течение суток.

Мята

Мята станет отличным дополнением к салатам, маринадам, десертам и горячим напиткам. Она достаточно быстро пускает корешки в воде и радует ароматными зелеными листочками.

Розмарин

Розмарин обладает умопомрачительным ароматом, а потому он просто обязан быть на вашей кухне. К тому же эта трава очень хорошо растет и устойчива к порче. Правда, для укоренения розмарина понадобится довольно много времени. Но ни в каком особом уходе он не нуждается.

Орегано

Кустик орегано на кухне - это отличная идея. Эта трава отлично дополняет блюда, придавая им средиземноморскую нотку. Как только черенки пустят корешки, можно начинать отщипывать листочки.

Вербена

Вербена обладает великолепным ароматом. Чтобы вырастить эту траву, нужно весной поместить несколько черенков в воду и поставить в светлое место. Процесс укоренения займет около четырех недель.

Стевия

Стевия - это натуральный низкокалорийный подсластитель, который отлично заменит сахар в чае и не навредит фигуре. Растение хорошо чувствует себя в теплых хорошо освещенных местах.

Тимьян

Чтобы вырастить тимьян, нужно окунуть в воду свежесрезанные черенки. Если срез уже хотя бы немного подсох, то растение не сможет укорениться. Оптимальное время для посадки - весна.

Мелисса

Мелисса - это не только вкусная добавка к блюдам, но также мощное антистрессовое средство. Выращивать это растение очень просто. Достаточно просто окунуть несколько веточек в воду. Уже через пару дней они пустят корешки.

Базилик

Базилик - это теплолюбивое растение, поэтому, оно будет хорошо чувствовать себя на кухне. Его нужно выращивать там, где на него будет хорошо падать свет. Перед посадкой в воду обязательно срежьте черенки с бутонами, чтобы предотвратить цветение, за которым следует гибель растения.

Эстрагон

Эстрагон - это ароматная трава, которая любит много света и частую смену воды. Лучше всего осуществлять посадку весной. Травка растет достаточно медленно, но оно того стоит.

Шалфей

Шалфей хорошо растет в прохладном месте и любит сквозняки. В воде он растет достаточно медленно. Тем не менее даже маленького листика достаточно, чтобы придать блюду интересный аромат.

А какие ароматные травы предпочитаете вы?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.