Моим цветам завидуют все подружки: «виной» тому обычные куриные яйца

В ходе исследования, которое проводили ученые из Бирмингемского университета, выяснилось, что выливать воду после варки яиц не стоит. Если ваши цветы начали увядать и обнаружены другие признаки нехватки полезных веществ, вы можете использовать яичный отвар в качестве удобрения. Каким образом? Давайте разбираться.

Какими свойствами обладает яичный отвар

Яичная скорлупа – источник карбоната кальция. Кроме этого в ней присутствует 27 других не менее ценных элементов, а именно: фосфор, фтор, медь, кремний, цинк и пр. В процессе варки яиц вода обогащается ионами кальция и прочими микроэлементами.

Ионы кальция настолько малы, что им удается попадать в органическую клетку и выходить из нее. После этого они активизируют химические реакции с синтезом питательных веществ на клеточном уровне. Именно поэтому вода может принести большую пользу для растений.

В ходе экспериментов лаборанты установили, что полив яичным отваром увеличивает скорость набора растениями зеленой массы. После таких манипуляций рассада обретает стойкость к заболеваниям и вредителям. Также доказано, что она стимулирует рост растений и позволяет поддерживать кислотность почвы на нужном уровне. Как известно, нейтральная среда – важное условие для растений.

Как использовать яичный отвар для полива

После того как вы отварите яйца, вам нужно слить воду в отдельную посудину и залить яйца холодной водой. Таким образом, скорлупа будет проще отделяться. Затем вам нужно охладить яичный отвар и использовать его для подкормки и опрыскивания растений. Такое средство необходимо использовать в течение суток с момента его приготовления. Так вам удастся насытить растения кальцием. Полив яичным отваром позволит вернуть здоровый вид растениям с сухими концами. Жидкость эффективна и при наличии пятен на листьях.

Я испытала это на своих комнатных цветах. Теперь и вы знаете, как получить эффективную подкормку для растений в домашних условиях.

А вы знали о таких чудо-свойствах яичного отвара?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.