Все знакомые завидуют чесноку, который растет у соседки: она научила его садить

Чеснок является кладезем витаминов, поэтому его обязательно следует включать в рацион питания. Но многие хозяйки и огородники жалуются на то, что чеснок не всегда бывает крупным. У меня тоже какое-то время была такая проблема, пока я не увидела, какой шикарный чеснок выращивает моя соседка. Увидев мое удивление, она не выдержала и раскрыла все свои секреты посадки чеснока, а теперь я рада поделиться ими и с вами.

Все тонкости чесночной посадки

Чем ближе чувствуется приход зимы, тем больше забот появляется у огородников, которым не только надо успеть заготовить все овощи, но и, главное, посадить чеснок. Главное условие такой посадки чеснока заключается в том, чтобы обязательно его садить осенью. Это позволит добиться не только отличных качеств чесночных головок, но и большого их размера.

Секреты чесночного урожая от моей соседки

Как утверждает моя соседка, у которой всегда великолепный и шикарный урожай чеснока, главный секрет посадки заключается в том, чтобы правильно выбрать место под нее, и обязательно соблюдать все технологии подготовки грядки. При приближении зимы немаловажно знать и сроки посадки чеснока, и на какую глубину надо сажать. Так, если до первых заморозков остается еще три недели, то чеснок можно посадить на глубину 3-5 см. Но чтобы он лучше переносил морозы, лучше посадить овощ на глубину 10 см.

Сажать чеснок лучше на такой грядке, где ранее росли другие овощные культуры, ведь после тыквы, томатов, кабачков почва будет прекрасно оснащена органическими удобрениями. Не стоит лишь только сажать чеснок там, где ранее росли лук или картофель, иначе чеснок будет болеть. Лучше все-таки грядку делать на солнечной стороне.

Прежде чем сажать чеснок, почву следует приготовить. Так, уже в начале сентября ее следует удобрить, а затем и вскопать на глубину не менее двадцати сантиметров. И после этого грядку на время оставляем, чтобы после перекопки прошло некоторое время. Если в начале осени осадков будет мало, то можно будет грядку просто полить.

Для профилактики заболеваний овоща следует обработать землю раствором медного купороса, а затем на время прикрыть ее пленкой. Но нужно к посадке подготовить не только почву, но и сам чеснок. Прежде всего, следует разобрать головку на зубки и отобрать из них лишь только крупные и здоровые. Отобранные чесночные зубчики следует на сутки замочить в растворе медного купороса (1%).

И лишь только после такой тщательной подготовки можно приступать к посадке чеснока. Сделав лунки на расстоянии до десяти сантиметров друг от друга, нужно заглубить чеснок примерно на 10-15 см. Остается засыпать лунки с чесноком землей.

А как вы добиваетесь того, чтобы чеснок был крупным?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
0
какая то бредовая форма написания статьи (соседка сказала, баюушка сказала, мама сказала...) бесите уже .... казала -мазала
Копировать ссылку
дура
Копировать ссылку
0
Очень ценные советы, возьму на вооружение
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.