Яблоки любви: особый сорт из Швейцарии с красной мякотью

Яблоки необычного сорта Redlove не предназначены для повседневного употребления. За красной глянцевой кожицей спрятана заманчивая темно-розовая ароматная мякоть. На разрезе можно увидеть белый ободок вокруг сердцевины, напоминающий форму сердца. Вот почему эти яблоки - самое подходящее угощение на свадьбе, помолвке или в День святого Валентина.

История создания

Сорт был создан Маркусом Кобельтом, садовником из швейцарского Букса, расположенного в живописной долине Рейна. Селекционер занялся разработкой своего ценного плода в 2010 году. Специалисты предполагают, что сорт был выведен перекрестным опылением Роял Гала и Бребурна с некоторыми другими малоизвестными красными мясистыми яблоками.

Секретный сорт

Он является продуктом более чем 20 лет экспериментов Маркуса Кобельта. Мужчина не раскрывает секретов селекции, позволяя окружающим только лишь насладиться вкусом его плодов. На данный момент выведено несколько видов Redlove: Калипсо, Эра, Одиссея, Цирцея и Леденец (самые сладкие из всех).

Распространение

Первым покупателем сорта был британский питомник Suttons. Красная любовь - его зарегистрированный товарный знак. Лицензированное коммерческое производство с тех пор распространилось по всему миру, включая Швейцарию, Соединенные Штаты, Центральную Европу и Австралию, в которой производители надеются, что этот красивый, ароматный и хрустящий сорт возродит местную яблочную промышленность, которая была в упадке.

Описание сорта

Яблоки Redlove имеют устойчивость к парше. Красновато-розовый цвет мякоти не меняется в течение всего срока хранения. Плоды восхитительно хрустящие, терпкого вкуса. Идеально подходят для тепловой переработки. В яблоках содержится повышенный уровень антоцианов (вещество, придающее фруктам их цвет). Уровень концентрации сахара не слишком высокий.

Можно смело сказать, что этот сорт библейски совершенен. Следует учесть, что слаще Красная любовь становится через несколько дней после сбора, как и большинство других сортов.

А какой ваш любимый сорт яблок?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.