Высаживаю чеснок и прикрываю листьями: правила высадки чеснока, лука, моркови

Весной начинается горячая пора для огородников. Чтобы хоть немного облегчить задачу, можно семена некоторых культур высадить на зиму. Тогда весной будет легче формировать грядки под другие культуры. Какие это растения и как правильно выполнять посев? Разбираемся с правилами подзимнего посева семян.

Особенности посева семян на зиму

Чтобы высадить под зиму овощи, нужно изучить основные правила их посева. Запомните, что любые семена осенью сеют при температуре от 0 °C до -2 °C.

Подготовьте заранее посадочные ямки или борозды, тогда можно будет сеять семена даже в замерзшую землю.

Высадка чеснока под зиму

Озимый чеснок сажают за 1-1,5 месяца до морозов. Он должен успеть хорошо укорениться, но не прорасти. Это нужно сделать в конце сентября - в начале октября. Затем чеснок нужно прикрыть опавшими листьями и оставить так до весны.

Посадка лука

Срок посадки - середина октября, чтобы он смог хорошо укорениться. Весной лук быстро зазеленеет, но может дать стрелки.

Лук-севок берите размером с ноготь на мизинце руки. Такая сеянка не может сохраниться до весны, поэтому продается она осенью очень дешево.

Лук-чернушку сейте в конце октября или в ноябре. Если земля мерзлая, то после посева хорошо замульчируйте и прикройте участок.

Посадка моркови под зиму

Сажать морковь опытные огородники рекомендуют в несколько подмерзшую землю, чтобы она не смогла прорасти. Это нужно делать в ноябре, когда температура на улице постоянно будет ниже 0 °С.

Осенний посев петрушки

Если в середине октября - ноябре температура на улице будет не выше +3 °C, можно смело сеять петрушку. Сухие семена лучше бросать в борозды, присыпать и укрывать их слоем земли.

Эти рекомендации актуальны для местности с умеренным климатом. Учитывая особенности зимней погоды, трудно знать наперед, когда установится холод. Так что в этом плане огородникам совсем непросто.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Сеете ли вы овощи под зиму и какие?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Сажаю чеснок и лук в середине октября ничем не укрываю Весной любуюсь как прорастают с начало чеснок, а затем лук
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.