Для любителей антиквариата: как сделать кашпо для растений из керосиновых ламп

Если у вас есть дача или загородный дом, где вы обустроили прекрасный сад, то должны знать, что декоративные украшения для экстерьера стоят довольно дорого. Покупка всевозможных садовых статуэток, гномов, фонтанчиков, декоративных камней и заборчиков, кашпо и горшков может сильно ударить по бюджету. Но зачастую на наших чердаках хранятся вещи, о которых мы давно забыли. Такой антиквариат, как станинные керосиновые лампы, часто можно найти в деревенских домах и сараях. Думаете, что они вам совсем без надобности? Ошибаетесь! Посмотрите, какой красивый декор получается из таких ламп.

Необходимые материалы

Чтобы сделать кашпо, вам понадобится:

  • шкив;
  • кожух;
  • деревянный брусок;
  • шурупы;
  • клей;
  • толстый шпагат;
  • две керосиновые лампы.

Делаем шкив

Все, что вам нужно, - это рифленое колесо или шкив и какой-то кожух. Найдите старое колесо маленького размера или приобретите шкив в магазине. Желательно иметь шкив с кожухом, чтобы не пришлось делать его самостоятельно.

Для шкива нам нужно будет сделать корпус. Лучше всего сделать его из дерева. Для этого возьмем две дощечки одинакового размера полукруглой формы и один прямоугольный брусок. Сверху кожуха приклеиваем деревянный брусок. Полукруглые дощечки привинчиваем к шкиву. Склеиваем и сажаем на шурупы для большей прочности.

Деревянный корпус для шкива лучше всего окрасить в темный цвет, чтобы придать ему более антикварный вид.

Превращаем керосиновые лампы в кашпо для цветов

Старые фонари довольно легко превратить в подвесное кашпо. Для начала необходимо убедиться, что в лампах не осталось керосина или масла. Раскрутите фонари и очистите их.

Сначала удалите дымоход, фитиль и крышку на масляном резервуаре. Если внутри все еще есть масло, утилизируйте его безопасным способом. Никогда не выливайте старое масло в канализацию или в унитаз.

Смешайте столовую ложку жидкости для мытья посуды с очень горячей водой. Добавьте смесь в резервуар и используйте щетку, чтобы вычистить внутреннюю часть резервуара и избавиться от любых жестких отложений. Вылейте воду и снова наполните резервуар. Оставьте мыльную смесь в резервуаре. Промойте горячей водой на следующий день. Как только резервуар будет чистым, лампы можно использовать для высадки в них растений.

Если фонари ржавые и вам не нравится их внешний вид, то покрасьте их в бронзовый цвет при помощи аэрозольной краски. После ее высыхания можно посадить суккуленты или другие цветы.

В отверстия керосиновых ламп добавьте ткань, чтобы земля, в которую вы будете сажать растения, не высыпалась из них.

Протяните через шкив шпагат, закрепите его.

Крепко завяжите концы шпагата на ручках керосиновых ламп. Концы шпага должны быть разной длины, чтобы лампы висели не параллельно друг другу, а на разной высоте.

Такое кашпо из старых керосиновых ламп выглядит по-настоящему стильно и оригинально. Его можно повесить на веранде или при входе в дом, украсить им беседку или садовую скамейку. Соседи точно позавидуют и удивятся вашей изобретательности.

Как видите, даже старым вещам можно найти новое применение. Сделать кашпо из керосиновых ламп не составит большого труда, а в результате вы получите необычный элемент декора.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Хотели бы сделать такое кашпо из старых ламп?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.