Старые горшки не выбрасываю, а делаю из них милые украшения для сада: пошаговая инструкция для "Пчелок"

Для многих дача или сад являются не только тем местом, где можно отдохнуть и расслабиться, а также площадкой для активной полезной деятельности. Кроме того, счастливые обладатели собственного участка имеют возможность проявить свое творчество и максимально облагородить даже небольшой клочок земли, привнеся в него частичку самого себя.

При этом совершенно необязательно иметь профессию дизайнера. Главное, на самом деле, это найти довольно интересную задумку, которую вы затем могли бы реализовать. Декорации могут быть совершенно разных форм, размеров и цветов. Все зависит от вашей фантазии или предпочтений.

Вторая жизнь старых вещей

Я предлагаю как вариант - сделать цветочную плантацию для пчел. Никаких специальных приспособлений и материалов не потребуется. Используя простой желтый цветочный горшок, вы можете создать симпатичное садовое украшение для шмелей и пчелок, которое гармонично впишется в ваш сад.

Конечно, если вы очень любите пчел, можете поставить в саду или на заднем дворе один настоящий улей, но, скорей всего, мало кто пойдет так далеко. А вот маленький желтый улей с пчелками идеально подойдет в качестве декора. Если вам не удастся найти именно желтый цветочный горшок, его можно просто покрасить и дождаться его высыхания.

Просто убедитесь, что краска на масляной основе, чтобы в дальнейшем она не смывалась от дождя. Стоит отметить, что, если у вас нет сада или заднего двора, это вовсе не означает, что вы не можете использовать это милое украшение.

И для дома, и для сада

Оно хорошо будет смотреться в детской комнате или спальне, поскольку напоминает о Винни-Пухе и о меде, который тот все время ел. Даже если в детской комнате уже есть тема Винни-Пуха, это украшение, помещенное на полку или комод, отлично дополнит ее. Оно также идеально подойдет для весенних вечеринок. Или просто поставьте на ступеньку вашего крыльца, чтобы оно радовало глаз и поднимало настроение.

Необходимые материалы

  1. Белый картон.
  2. Желтый цветочный горшок.
  3. Черный и желтый пенокартон.
  4. Черный маркер.
  5. Белая нить или шпагат.
  6. Садовая или цветочная проволока.
  7. Карандаш.
  8. Ножницы.
  9. Клеевой пистолет.

Инструкция

Приготовьте все необходимое для изготовления декорации «Пчелка». В том случае если ваш горшок не желтый, окрасьте его предварительно и дайте полностью высохнуть, прежде чем переходить к следующим шагам. Сначала нужно прикрепить белую плотную нить или шпагат к верхнему краю горшка с внешней стороны. Используя разогретый клеевой пистолет, накрутите нить вокруг горшка по диагонали. Как только вы достигнете нижней части обрежьте конец и хорошо закрепите его клеем.

Далее нужно использовать желтый пенокартон для создания пчел. Нарисуйте рядом два кружка на желтом листе. Один будет большего размера, а другой меньшего, но соединенные посередине. Это будет туловище пчелы. Вырежьте фигурку, а затем используйте ее в качестве шаблона для двух аналогичных симпатичных пчелок.

Крылышки и «лицо» пчелки

На листе белого картона нарисуйте и вырежьте крылья подходящего размера. Сделайте по два крыла для каждой пчелы и прикрепите их клеем. При помощи черного маркера нарисуйте на заготовке туловища пчелы горизонтальные полосы, а также рот и глазки. Также вырежьте из черного пенокартона усики.

Не забудьте про маленькую черную дверь, которую вы в дальнейшем приклеите внизу цветочного горшка. Прикрепите горячим клеем одну из пчел к внешней стороне горшка. После чего отрежьте примерно 1 метр проволоки, согните ее пополам и приклейте клеем к стенке горшка. Концы свободной проволоки немного закрутите и приклейте к ним оставшихся 2 пчел. Садовая декорация «Пчелка» готова.

Так просто можно из старого и бесполезного цветочного горшка сделать уникальную поделку, которая украсит сад, веранду или детскую комнату.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А что вы делаете со старыми цветочными горшками?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.