Секреты опытного садовода: правильный срок высадки лука подскажет чеснок, а удобрение с красным перцем увеличит урожай

Правильная высадка лука играет очень важную роль для качества и количества урожая. Поэтому нужно перед началом оценить период посева. В этом вам может помочь чеснок. Когда его побеги достигнут 5-7 сантиметров, значит, грунт достаточно прогрелся и готов для посадки лука севка. Если слишком медлить, то он перегреется, что повышает риск попадания в него вредоносных насекомых. Как утверждают опытные огородники, идеальное время — это середина апреля.

Подготовка посевного материала

Переберите лук и отберите только здоровые луковицы, не пораженные никакими заболеваниями. Затем замочите их в растворе, приготовленном из одного литра воды и 1 мл 10-процентного аммиака, выступающего эффективным стимулятором роста и повышающим сопротивляемость растений к заболеваниям и вредителям. Поместите в него посадочный материал и поставьте его в теплое место приблизительно на 30 минут. За это время он хорошо пропитается, после чего будет готов к посадке.

Посадка растения

Сеять лук необходимо в предварительно подготовленные лунки, между которыми нужно оставлять по 20-30 см. Они присыпаются небольшим слоем мела и компоста. Лучше всего делать их на участке земли, на котором раньше росли такие культуры, как белокочанная капуста, томаты, бобовые, кабачки и любые разновидности салата. Это обусловлено тем, что они насыщают почву минералами.

Чтобы севок хорошо рос и развивался, при посадке стоит использовать специальную смесь. Для ее приготовления потребуется смешать по одной чайной ложке поваренной соли, красного молотого перца и просеянного песка. В ней нужно смочить нижнюю часть луковицы прежде, чем отправить ее в лунку.

Придерживаясь описанной технологии посадки, вы сможете собрать богатый урожай лука, который будет обладать превосходными вкусовыми качествами. А хранить его можно в погребе или подвале до следующего сезона.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А какие секреты посадки лука знаете вы?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.