Как правильно сеять и формировать огурцы для консервирования: "Изумрудная россыпь", "Дамский угодник", "Форсаж"

Я всегда думала, что делать соленья на зиму, закручивать по банкам огурцы и другие овощи - удел исключительно людей старшего поколения. Но когда я приехала погостить на дачу к друзьям, которые, мягко сказать, еще во вполне работоспособном возрасте, и увидела подготовку к закатыванию банок, я очень удивилась. Это вдохновило меня на статью, которую предлагаю вам ниже. Она будет полезна дачникам и садовода-любителям.

Правила посадки

Если вы заядлый дачник и не только разбираетесь в многочисленных сорта огурцов, но и желаете самостоятельно их выращивать на своем участке, вам нужно знать основные правила выбора и посадки этой культуры. Для начала нужно определиться, как быстро вы хотите собрать урожай. Сорта огурцов делятся на ранние и поздние. Некоторые сорта требуют особых тепличных условий, другие же можно выращивать на открытом грунте.

Еще одной особенностью является выбор сорта по регионам. Ведь не секрет, что селекция давно уже вывела сорта, грубо говоря, для каждого отдельного региона России. Были учтены средние погодные условия, продолжительность и активность солнечных дней, среднее время сбора урожая. Поэтому если выбрать сорт, как говорится, закрыв глаза и махнув рукой, можно и вовсе не добиться никаких результатов, остаться без урожая и без соленых хрустящих огурчиков к зимнему праздничному столу. Особенной популярностью среди садоводов пользуются такие сорта засолочных огурцов: "Форсаж", "Изумрудная россыпь", "Дамский угодник". Рассмотрим каждый по отдельности.

Отличие засолочных огурцов от салатных

Раз у нас идет разговор об отличия и правильном выборе огурцов для засолки, стоит отметить, чем отличаются огурцы засолочных и салатные и почему не желательно закатывать в банки огурцы салатные.

Салатные огурцы отличаются внешним видом, которые влияют на качество самого плода. У них гладкая кожица, они водянистые, но с упругой мякоть, в некоторых местах с пустотами. Такие огурцы хорошо есть сразу, в течение нескольких часов после снятия с грядки. Оставлять их в салате дольше, чем на два-три часа, также не стоит. Они дадут влагу, салат будет испорчен.

Засолочные огурцы имеют плотную структуру, без пустот, с блестящей кожицей. Поверхность плода ребристая, с пупырышками. Именно они в засолке помогают огурчиками держать форму.

"Форсаж"

Первый сорт - "Форсаж". Посев этого вида требует закрытого грунта.

Несмотря на то, что этот вид огурцов выведен уже достаточно давно и обладает большим количеством положительных качеств, лучшие результаты он дает все-таки в закрытом грунте, при максимальной концентрации тепла.

Плоды "Форсажа" упругие, блестящие, с небольшим семенным карманом. Это важно, потому что большой объем семян при засолке дает горьковатый вкус.

"Изумрудная россыпь"

Сорт огурцов, специально выведенный для засолки. Длина плода от 5 до 8 сантиметров. При засолке огурчики получаются хрустящими, плотными. Внутренняя структура плотная, без воздушных карманов. При взаимодействии с рассолом огурцы не теряют форму и остаются твердым и плотным. Завязь в форме гроздей, поэтому у сорта высокая урожайность. Обладает красивым изумрудный цветом. Многие хозяйки консервируют эти огурцы с томатами и зеленью ради красоты подачи на стол.

"Дамский угодник"

Этот сорт огурцов отличается идеальной овальной формой.

Плод насыщен четкими пупырышками, которые при засолке сдерживают форму.

Огурец имеет слабую семенную кубышку, поэтому в маринованном огурце семена практически не видны и не ощущаются во время употребления. Огурцы имеют насыщенный зеленый цвет.

Способны плодоносить и на открытом грунте, и в панике, но в парниковых условиях дают повышенный урожай. Формирование плода происходит в короткие сроки. Идеально подходят для засолки.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Продолжаете ли вы традицию заготовки овощей на зиму или считаете, что это пережиток прошлого?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.