Чтобы избавиться от вредителей в саду и огороде, использую остатки мыла

Современные средства, предназначенные для обработки растений на дачном участке, не всегда так безобидны, как может показаться на первый взгляд. К счастью, я нашла альтернативу химическим препаратам. В качестве средства от вредителей я использую мыло. Всю зиму я собираю его остатки. А весной отвожу их на дачу и обрабатываю участок. Этот нехитрый способ я узнала от соседки. Она уже много лет пользуется таким средством, довольна результатом и рекомендует его своим знакомым.

Как защитить растения при помощи мыла?

Чтобы уберечь урожай от различных видов садовых вредителей (от насекомых до млекопитающих), можно воспользоваться натуральным средством. Люди часто выбрасывают остатки мыла. Но они не знают о том, что его можно использовать для защиты растений. Для изготовления средства понадобится совсем немного вещей:

  1. Несколько тканевых мешочков.
  2. Кусочки мыла.
  3. Нож.
  4. Степлер.
  5. Деревянные колышки.

Как изготовить средство для защиты растений от вредителей сада?

Мыло делят ножом на крупные куски и помещают в мешочки из ткани.

Края закрепляют степлером. Это нужно для того, чтобы мыло не выпадало. Отверстия в мешочках не надо плотно закрывать. Иначе запах мыла не будет распространяться и отпугивать вредителей.

По периметру дачного участка нужно расставить деревянные колышки. На них следует повесить мешочки. Остатки мыла можно раскрошить. И покрыть ими почву вокруг растений, чтобы создать дополнительную защиту. Запах усиливается после дождя, когда почва намокает. Лучше использовать мыло с ярко выраженным ароматом. Оно обеспечивает наиболее ощутимый эффект.

Это дешевое и простое средство дает хороший результат. Кроме того, оно не представляет опасности для организма и не вредит окружающей среде. Это хороший вариант для садоводах, которые заботятся и о качестве урожая, и о природе, и о своем здоровье.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А как вы защищаете сад от вредителей?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.