Нет возможности ездить на дачу — не беда: лук, помидоры и другие овощи, которые можно вырастить прямо в квартире

Из-за карантина начало дачного сезона может быть сорвано. У многих людей не будет возможности постоянно ездить в сад. Но это не повод отказываться от выращивания любимых овощей. Если у вас есть балкон или просторное окно, вы легко можете высадить их у себя дома. Многие овощи способны дать хороший урожай и при выращивании в горшках. Какие именно? Расскажем ниже.

Стручковая фасоль

Стручки зеленой фасоли - это один из самых полезных вариантов гарнира. Их можно добавлять в салат или есть просто так. Существует достаточно много видов фасоли. Для выращивания дома подойдут те, которые имеют миниатюрную лозу. Высаживайте семена в глубокие горшки, засыпанные удобренной почвой. Разместите их на подоконнике, выходящем на южную сторону. Фасоль не нуждается в тщательном уходе, но ей нужно немало света. Время от времени можете удобрять растения компостом. Срок созревания фасоли будет зависеть от вида. Как правило, ее можно выращивать не только летом, но и круглый год.

Кабачки

Кабачок - одно из самых неприхотливых растений на дачном участке. Поэтому вы можете без труда вырастить их и у себя дома. За один вегетационный период только с одного растения можно собрать от 6 до 10 кабачков. Высаживать их семена нужно в очень большой контейнер, так как их корневая система любит разрастаться. Почва должна быть влажной и прогретой. Выставляйте кабачки на солнце и регулярно разрыхляйте землю, чтобы вода в ней не застаивалась. Не ждите, пока плоды начнут разрастаться до исполинских размеров. Чем меньше кабачок, тем он вкуснее.

Огурцы

Огурцы отчасти схожи с кабачками. Они тоже достаточно неприхотливы к свету, поэтому их можно без проблем выращивать в квартире. Выбирайте карликовые сорта, чтобы их лоза не заполонила весь ваш балкон. Лучше всего огурцы растут во влажной и плодородной почве. Регулярно поливайте их и добавляйте в грунт компост. Не дожидайтесь, пока огурцы вырастут большими. Чем они меньше, тем вкуснее.

Помидоры

Многие садоводы выращивают у себя дома рассаду, но потом увозят растения на дачу. Но и в квартире помидоры могут дать неплохой урожай. Единственное правило: выбирайте карликовые сорта, которые легко переживают недостаток солнечного света. Почва должна быть удобренной. Помидоры нуждаются в регулярном поливе. Но они не любят застой влаги в грунте, поэтому важно оборудовать надежную дренажную систему. Когда помидоры начнут плодоносить в почву, нужно добавить еще немного удобрений.

Салат-латук

Салат-латук отлично подходит для начинающих садоводов. Это растение любит солнце, однако оно отлично растет и в тени. Его семена можно подсаживать в более крупные контейнеры к другим овощам. В садовых магазинах продается много сортов, и все они отличаются своей неприхотливостью, так что вы всегда можете экспериментировать с их посадкой. Салат-латук хорошо растет в сухой почве с высоким содержанием глины или песка. Постоянно разрыхляйте грунт, чтобы вода в нем не застаивалась.

Лук

Выращивать лук в квартире очень легко. Многие домохозяйки и без карантина круглый год высаживают его на своих подоконниках. Для этого вам понадобится только контейнер с почвой, а также несколько луковиц, которые вы будете использовать в качестве рассады. Лучше всего лук растет в теплом и сухом помещении без сквозняков. Как правило, его зеленые перья можно срывать уже через 10 дней после посадки.

Горох

Сочный и сладкий горох - это одно из излюбленных летних лакомств. Но вырастить его можно и у себя дома. Важно выбирать те сорта, которые устойчивы к болезням недостатку влаги. Карликовые разновидности тоже подойдут. Они помогут сэкономить место на балконе или подоконнике. Горох не любит жаркую погоду, поэтому старайтесь высаживать его в тень. Регулярно поливайте его, чтобы почва всегда оставалась влажной. А вот в удобрениях растение практически не нуждается.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы когда-нибудь выращивали эти овощи у себя в квартире?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.