Выращивание огурцов в "бездонных мешках" экономит время и место. Урожай радует

Я научилась выращивать огурцы в полиэтиленовых пакетах. Этот метод экономит мое время и место на огороде, поэтому на нем вырастает больше овощей, и можно собрать их гораздо раньше. Теперь даже с небольшого участка можно собрать хороший урожай, чтобы полностью обеспечить семью огурцами.

Подготовка пакетов

Для начала нужно подготовить пакеты. Вы можете сделать их из самой обычной черной полиэтиленовой пленки, которая имеет ширину 1,5 м и длину 40 см.

Поэтому измерьте материал с помощью ленты и обрежьте кусок ножницами. С 1,5 м полосы вы получите 3 мешка для огурцов.

Эти размеры неслучайны. Прежде всего, очень удобно разделить ширину полиэтилена, выделив 50 см на каждый мешок. А высота 40 см соответствует глубине ведра на 20 л. Соответственно, получаются мешки объемом 20 л - этого достаточно для выращивания огурцов.

Затем отмерьте 50 см, положите пленку на плоскую деревянную поверхность, возьмите газету, важно, чтобы она была сложена в один слой, и пистолет для пирографии с толстым наконечником. Чем толще кончик, тем шире будет край, поэтому сумка будет прочнее. Медленно проведите пистолетом по поверхности газеты, при этом пленка под ней приварится, но не будет плавиться, потому что металлический наконечник не вступает в прямой контакт с полиэтиленом.

Таким образом, край получится очень прочный и довольно широкий.

Подготовка шпалеры

Поскольку выращивание огурцов означает, что кусты будут подниматься вверх, вам нужно приготовить шпалеру. Для этого лучше всего использовать сетку (длина 10 м и высота 1,7 м, а размер ячейки 130 мм * 180 мм), которую вы прикрепляете к проволочным столбам.

Наполнение мешков землей

Пришло время установить мешки под решеткой для выращивания огурцов. Наполните ведро на 10 л землей и положите пакет сверху, держа край примерно на 5 см выше емкости.

Переверните его, чтобы земля зафиксировала края мешка и не двигалась вверх. Таким образом, вы получаете бездонную сумку, но она очень хорошо становится на поверхность земли.

Также добавьте лопату с песком в каждый мешок. Он будет выполнять функцию рыхления почвы и поддержания влажности.

Далее смешайте любое растительное удобрение и песок со слоем почвы, потому что корневая система будет развиваться и двигаться вниз. Затем добавьте еще немного почвы, оставив около 5 см свободного пространства от края пакета.

Высаживание рассады

Выкопайте яму, посадите рассаду (или семена, если у вас нет рассады) и покройте почвой. Все, что вам останется сделать, это наполнить мешок мульчей, такой как солома. Она защитит верхний слой почвы от высыхания. Во время полива вода быстро достигнет дна мешка, а земля останется рыхлой. Кроме того, воздух сможет легко проникать в грунт.

Обильно полейте рассаду. Так как это первый полив, налейте 5 л воды в каждый пакет. Не волнуйтесь, излишки жидкости попадут в почву под мешком.

Преимущества выращивания огурцов в мешках

Преимущество бездонных мешков состоит в том, что почва не высыхает быстро, и рост растений не будет ограничен объемом почвы в мешке. Когда корни будут уже длинные, они все равно будут продолжать расти. Тем не менее основная их часть будет в этой сумке, и, поскольку она черного цвета, грунт будет нагреваться, а огурцы любят теплую почву, поэтому они будут хорошо плодоносить.

Есть и другие преимущества этого метода выращивания:

  • удобрять нужно будет небольшой объем почвы;
  • появляется возможность выращивания в 2 уровня: одновременно можно выращивать огурцы и лук, поэтому пространство используется более продуктивно как горизонтально, так и вертикально.

Чтобы перейти на этот способ выращивания огурцов, достаточно попробовать сделать это всего один раз.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Попробуете ли выращивать огурцы таким способом?
Подписаться
Я хочу получать
Читают онлайн — 1
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.