Настой из зубной пасты. Лучшие народные средства, которые помогут бороться с крестоцветной блошкой на капусте

Каждый, кто выращивает фрукты и овощи на своем участке, знает, насколько опасны для растений могут быть разные насекомые. Так, например, капусту и другие крестоцветные чаще всего атакует крестоцветная блошка. Маленькие жучки пожирают молодые нежные листья овощей, делая их непригодными к употреблению. Очень часто растения даже погибают из-за крестоцветных блошек.

Растения в зоне риска

Как понятно из названия, крестоцветная блошка опасна для растений семейства Крестоцветные. Этот вредитель может испортить урожай хрена, редиски, редьки, брюквы, репы, капусты, брокколи, дайкона и других представителей.

Если вы обнаружили повреждения на листьях растений, немедленно приступайте к борьбе с крестоцветной блошкой. Чем раньше вы начнете истреблять паразита, тем больше вероятность того, что вам удастся сохранить овощные культуры в нормальном состоянии.

На первых этапах, когда крестоцветная блошка только появилась на вашем огороде, борьбу с ней можно вести, используя народные средства, которые доказали свою эффективность.

Настой из кожуры цитрусовых

Одно из средств, которое поможет в борьбе с крестоцветной блошкой, - настой из кожуры цитрусовых. Для этих целей лучше всего подходит цедра апельсина и мандарина.

Заполните цедрой половину литровой банки. Налейте в банку горячую воду и оставьте цедру настаиваться на ночь.

Средство можно будет использовать уже с утра.

Перед использованием процедите настой и перелейте жидкость в пульверизатор. Используйте эту жидкость для опрыскивания листьев крестоцветных овощей каждый день до тех пор, пока насекомые не исчезнут полностью.

Настой из зубной пасты

Еще один способ борьбы с крестоцветной блошкой - использование зубной пасты. Для этого из нее необходимо приготовить настой.

Для приготовления настоя разведите 5 столовых ложек зубной пасты в литре воде так, чтобы у вас получилась белая жидкость.

Полученным раствором следует обрабатывать растения в первой половине дня.

Уксус

Истребить вредителя можно и с помощью уксуса. Для этого 1 стакан 9%-го раствора уксуса налейте в пульверизатор и опрыскайте им пораженные культуры.

Помидоры и чеснок

Еще одно действенное средство готовится из помидоров и чеснока. Пропустите через мясорубку один стакан шкурок от помидора и 1 стакан чеснока. Залейте полученную массу 10 литрами воды и дайте настояться в течение ночи. Процедите раствор и используйте его для того, чтобы опрыскать листья пострадавших от крестоцветной блошки растений.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Вы когда-нибудь сталкивались с крестоцветной блошкой на вашем участке? Как вам удалось истребить вредителя?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.