Стильные "сумочки" для цветов: смастерила нестандартную подвеску в виде подвесного цветочного горшка

Возможно, вам нравятся цветы и вы бы всегда хотели, чтобы они были с вами рядом. Как это сделать? Я нашла очень оригинальный выход из положения. Смастерила нестандартную подвеску в виде цветочного горшочка. Теперь я всегда ношу ее на шее. Предлагаю и вам смастерить оригинальное украшение.

Нам понадобится

  • фанера (лучше всего взять полудюймовую);
  • клей для древесины;
  • синяя лента;
  • дюбель;
  • цепь;
  • наждачная бумага;
  • зажимы;
  • пресс-формы;
  • шпинделя шлифовальной ленточной пилы;
  • шлифовальный станок;
  • дрель;
  • ленточная пила;
  • лента для упаковки подарков;
  • плоскогубцы.

Пошаговая последовательность действий

Возьмем фанеру и отрежем от нее три куска. Они должны быть примерно три на четыре дюйма. Данных размеров можно не придерживаться, но куски должны быть одинаковыми. Склейте эти части вместе. Что будем делать дальше? Берем дюбель.

Разрежьте его примерно пополам по диагонали и сохраните большую половину. Возможно, будет легче отрезать кусок, пока он все еще прикреплен к более длинному дюбелю. С помощью ленточного шлифовального станка отшлифуйте его. Он должен стать круглым в верхней части и сужаться к нижней части.

С помощью шлифовального прибора проделайте канал. Он должен идти сверху примерно на полдюйма от дна и быть в полдюйма толщиной. Закруглите жесткие края по бокам канала. Теперь приклейте дюбель на один толстый кусок фанеры. Ваши формы уже почти закончены.

Сейчас нам понадобятся ленты. Пенная лента заполнит все зазоры между вашими пресс-формами. Убедитесь, что слои облицовки склеены плотно. Упаковочная лента нужна, чтобы убедиться, что ваша работа не прилипает к вашим формам. Нарежьте кусочки пенопласта, чтобы пройти в углах между дюбелем и куском фанеры, а затем наклеить их друг на друга. Затем накройте всю форму вспененной лентой. Необходимо только покрыть одну пресс-форму для того чтобы занять все зазоры. Теперь накройте обе формы упаковочной лентой.

Теперь, когда формы подготовлены, начните резать вашу облицовку. Размер должен быть аналогичен размеру ваших пресс-форм. Вам понадобится четыре слоя для каждой стороны. Два с зерном, идущим вертикально и два с зерном, идущим горизонтально. Я заменила один горизонтальный зернистый кусок на слой шпона с узлом. Приложите голубую ленту к одной стороне двух горизонтальных частей зерна. Они станут внутренними и внешними слоями ламинирования. Лента там для того, чтобы держать облицовку чистой. Теперь нанесите клей равномерно на шпон и сложите их вместе с синей лентой. Поместите слои между двумя половинами вашей формы и зажмите их все вместе. Вам нужно будет сделать этот шаг дважды. По одному разу для каждой стороны кулона.

После того как клей высохнет, настало время вынуть изделие из форм. Начните с удаления зажимов. Затем снимите ленту. Это сложнее, чем вы могли бы себе представить. Не торопитесь, чтобы не сломать любые мелкие кусочки от поверхности древесины. После того, как вы сделали это с обеих половин кулона, используйте клей к плоским частям и зажмите их вместе. Делайте все очень аккуратно, иначе готовое изделие будет некрасивым.

Отрежьте лишние куски от вашего кулона с помощью ленточной пилы. Я решила сделать его трапециевидной формы. С помощью ленточного шлифовального прибора сделайте их плоскими и квадратными. Края и углы необходимо зашкурить, чтобы подвеска выглядела аккуратной.

Теперь нужно сделать два отверстия для цепи в верхних углах кулона. Я решила использовать дрель или сверлильный станок. Затем отшлифуйте все это с помощью наждачной бумаги, начав с более грубой крупкой (возможно, 80 или 120) и перейдя к мелкой крупке (400 или 600). После того как кулон будет настолько гладким, как вы хотите, протрите изделие тряпочкой, чтобы удалить пыль и остатки дерева.

Используйте плоскогубцы, чтобы прикрепить вашу цепь.

Отличное украшение

Искусственные растения лучше всего подходят для этой вазы, потому что им не нужна земля или вода. Сухие цветы тоже были бы хороши.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Захотелось ли вам сделать такой кулон?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.