200 грамм на ведро воды. 5 рецептов подкормки огорода луковой шелухой

В борьбе с вредителями поможет луковая шелуха. Это проверенный способ, которым еще пользовались наши бабушки и дедушки. Настой или отвар шелухи содержит в себе большое количество полезных микроэлементов и питательных веществ. Он не только избавит от вредителей, но еще и поспособствует хорошему урожаю. Вашему вниманию представлено пять проверенных рецептов.

Боремся с желтеющими листьями

Если вы увидели, что листья огурцов начали желтеть, то следует принять необходимые меры. Приготовьте одно ведро воды и две горсти луковой шелухи.

Прокипятите шелуху в течение пять минут, процедите. Затем размешайте в ведре воды два литра отвара. Спрысните растение, а оставшуюся шелуху разложите на грядке.

Паутинный клещ

Луковая шелуха также поможет в борьбе с паутинным клещом. Только времени вам понадобится гораздо больше. Положите 200 грамм шелухи в ведро с водой. Смесь должна настояться в течение пяти дней. Перед использованием обязательно необходимо процедить. Затем опрыскивайте растение каждые пять дней до полного выздоровления.

Как избавиться от тли?

От тли также можно легко и просто избавиться. Полведра луковой шелухи долейте доверху горячей водой. В таком виде вода должна стоять в течение суток. На следующий день процедите луковый настой, разведите его водой в соотношении один к двум. Кстати, это рецепт поможет избавиться и от колорадских жуков.

Подкормка и сохранение урожая

1. Для того чтобы подкормить растения всеми необходимыми питательными веществами, вам необходимо залить 10 граммов шелухи пятью литрами кипятка. Остудить, процедить и поливать свои растения.

2. Для сохранения урожая измельчите шелуху. Положите ее в пакеты с овощами и фруктами, так они дольше сохранятся.

Корнеплоды также будут лучше храниться, если вы присыпьте их все той же измельченной шелухой от лука.

Воспользуйтесь этими советами, и вы решите часть своих проблем, связанных с вашим огородом.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Какой из рецептов вы для себя отметили?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.