Моя соседка всегда выращивает на балконе герань и петунию. Выглядит волшебно

Как только солнце согревает воздух, желание выйти на балкон, покрытый цветами становится невероятно сильным. Это так украшает дом и становится настоящей гордостью хозяйки. В зависимости от размера в балконную коробку длиной до одного метра можно поместить до пяти разновидностей растений. Соседка научила меня правильно выбирать их, и сегодня я представляю вам самую выгодную композицию. Герань, петуния и анютины глазки вместе выглядят шикарно и практически не требуют ухода.

Особенности посадки

Уделите совсем немного времени на то, чтобы обеспечить растениям условия для хорошего роста и развития. При посадке следует использовать медленные, гранулированные удобрения. Жидкие удобрения могут быть использованы позже. Во избежание заболачивания на дне сосуда должны быть отверстия. Балконные ящики с двойными полами идеальны. А теперь подробнее о выбранных растениях.

Герань - королева балкона

Самое популярное балконное растение в Европе. Герани доступны в вертикальной и ампельной форме. Нет почти никаких ограничений в выборе цвета. Герань является надежным летним цветущим растением. Она не боится перепада температур, ветра. Кроме того, отлично отпугивает насекомых Предпочитает солнечные и частично затененные места. Чтобы защитить чувствительные молодые растения от обморожения, их следует сажать на балкон только после последних заморозков в середине мая. Если вы не хотите ждать так долго, то должны защищать свои растения холодными ночами. Герань может зимовать при комнатной температуре, а с наступлением весны снова отправляться на балкон.

Петуния - красота и нежность

В дополнение к герани, петуния восхищает каждого садовника. Петуния существует в бесчисленных вариациях. Простая и махровая, всех цветов радуги. Иногда встречаются и двухцветные виды. Период цветения простирается до поздней осени. Благодаря своей ампельной форме петуния также подходит для подвесных корзин. Солнечное или частично затененное место быстро превращает балкон в море цветов. Еще один плюс: петуния будет цвести вплоть до поздней осени, радуя яркими красками. На балкон вы всегда будете выходить с огромным удовольствием.

Анютины глазки

Viola wittrockiana - одно из самых популярных и красивых балконных растений. Эта классика подходит для выращивания как в горшках, так и в специальных, балконных рассадниках. При поливе необходимо следить за тем, чтобы земля никогда не была слишком мокрой. Засыхающие соцветия следует быстро удалить. С помощью этой простой меры вы можете продлить время цветения. Анютины глазки очень крепкие растения. Они цветут в умеренных температурах даже зимой. Поэтому заносите горшки домой и до самого Нового года радуйтесь цветам.

Заключение

Между геранью и анютиными глазками можно высаживать клубнику и даже помидоры. С ними вечер на балконе быстро превращается в экскурсию в рай. Так приятно выйти и окунуться в свой собственный оазис, где можно не только полюбоваться цветами, но и вкусить плоды собственного труда. Конечно, многое зависит от размера балкона, но если у вас лоджия, то хватит места для всего. Стань настоящим флористом с этими простыми рекомендациями.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Готовы стать настоящим флористом?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.