Бабушка научила меня правильно формировать огурцы, чтобы собрать щедрый урожай: способ еще ни разу не подвел

По мнению многих огородников, чтобы выросли хорошие огурцы, нужно посадить семена в землю, а потом их просто поливать и периодически пропалывать сорняки. Но они глубоко заблуждаются. Чтобы собрать щедрый урожай огурцов, обязательно их формирование в открытом грунте.

Формирование обычных огурцов

Сначала в пазухах трех-пяти листьев, расположенных в нижней части растения, необходимо удалить все побеги и завязи, которые там образовались. Теперь растение сможет направить все силы на то, чтобы сформировать корневую систему. От нее зависит дальнейший рост данной овощной культуры.

Далее в пазухах трех-пяти следующих листьев нужно удалить только побеги, не трогая завязи.

На следующем ряду из трех-пяти листьев оставьте на боковых побегах два листа, далее - три и еще выше - четыре.

А для того чтобы огурцы в открытом грунте могли хорошо ветвиться, необходимо прищипывать главный стебель. Делать это нужно примерно в одном метре от поверхности грядки. Тогда плоды будут образовываться как на главном стебле, так и на боковых отростках.

Формирование огурцов с пучковой завязью

В последнее время выводится большое количество гибридных сортов огурцов, имеющих пучковую завязь. Это означает, что в пазухе каждого листа одновременно завязывается сразу несколько огурчиков. Чтобы получить хороший урожай от таких сортов, нужен другой способ формирования растений.

Первый этап точно такой же, как и в предыдущем способе. А дальше формирование проводится строго в один стебель, для чего необходимо удалить все побеги с главного стебля.

Если каждое растение получает питание с площади не меньше 1,5 на 1,5 метра, то можно применить такой метод: каждый боковой побег подвязывается отдельно и разводится в разные стороны. Следите за тем, чтобы на нижние побеги не падала тень от верхних. А чтобы такое огуречное дерево можно было прокормить, ему нужна мощная корневая система.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А как вы добиваетесь большого урожая огурцов?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.