Хвосты лука и чеснока не будут желтеть, а сами луковицы будут расти интенсивней, если правильно обработать растения

Огородники и овощеводы на своих участках обязательно выращивают лук и чеснок. Эти культуры любимы всеми из-за своей неприхотливости и вкусовых качеств. Богатый урожай можно собрать только в том случае, если почва содержит необходимое количество питательных веществ и семена высажены своевременно.

Вот поэтому стоит придерживаться некоторых рекомендаций и не стоит отказываться от удобрений. В настоящее время существует много средств и способов подкормить эти культуры.

Предлагаем еще один в вашу копилку. Он поможет укрепить растение. Все желтые пятна пропадут. Вегетативные части приобретут насыщенный зеленый цвет.

Рецепт средства

Потребуются следующие составляющие:

  • десятипроцентный аммиак — одна столовая ложка;
  • молоко — 200 миллилитров;
  • вода — десять литров.

Воду смешиваете с молоком и аммиаком.

Важно! Раствор надо использовать сразу же, пока не испарился аммиак.

Обрабатывать растение следует вечером или рано утром. Раствор наносите на культуру, используя распылитель.

Данную процедуру следует проводить каждые две недели.

Еще один момент — данный способ обработки хоть и на непродолжительный срок отгоняет от растений вредных насекомых (чесночную и луковую муху). Он является прекрасным репеллентом.

Богатого вам урожая!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Пробовали вы обрабатывать растения таким способом? Как успех?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Классно! Не желтеют кончики пера лука и чеснока.
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.