Начало лета – лучшее время, чтобы сформировать перцы. Всегда убираю часть листьев, чтобы вся сила ушла в плоды

Каждому огороднику хочется получить урожай побольше. Это же касается и болгарского перца. Он вкусен сам по себе и в консервации, и в салатах и при запекании. Как получить хорошие плоды?

Для получения качественного цветения и обильного завязывания плодов, а в итоге - большого урожая сладкого перца, следует ухаживать за растениями с самого начала их развития, как делаю это я.

Полезные рекомендации

1. Если перчик хорошо цветет, но плодов не видно совсем, после цветения опадают цветочки. Исправляется опылением вручную - кисточкой или пальцем.

2. Перчик, который появился в центре кустика первым, не нужно убирать. Это ранний урожай. Правда, сильной разницы тут нет: если удалить этот перчик, остальной урожай будет чуть позже.

3. Нужно срезать единичные листочки ножницами для того, чтобы к верхушке поступало больше питательных веществ, не задерживаясь внизу стебелька. Этого хватит для первичного формирования.

4. Когда окончена процедура обрезания, нужно подкормить перчики удобрениями, подходящими в данной ситуации.

Важные нюансы

При выращивании перца в тепличных условиях нужно аккуратно выбирать им "соседей". Неразумно выращивать рядышком баклажаны и перцы - они будут переопыляться и урожай не обрадует. А вот помидоры с зеленью станут отличным вариантом.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Как формируете перцы вы? Поделитесь секретом.
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.