Кончики лука стали жёлтыми. Соседка сразу определила, чем полить

Заметили на своем чесноке и луке желтые кончики? Не знаете, что делать? Как оказалось, причин для такого явления очень много, но со всеми с ними просто справиться. Мне подсказала моя соседка по даче, по ее совету я исправила ситуацию полностью.

Самые распространенные причины

Возможно, на вашем участке излишне кислый грунт. Чтобы перья лука и чеснока не желтели, рекомендуется использовать кальциевую селитру. Ее следует развести в 10 литрах воды. На это количество потребуется 3 ст. л. Этим составом полить каждый куст.

Если растениям не хватает азота, то желтеть могут не только кончики, но и все перья в целом. Чтобы исправить ситуацию, кусты можно подкормить кальциевой селитрой, разведя 3 столовые ложки в 10-литровом ведре с водой. Также можно опрыскивать вечером нашатырным спиртом. Разводить так же, как и селитру.

Чтобы подкормить кусты медью, нужно использовать хлорокись меди. Одну чайную ложку разводят в 5 литрах воды. Чаще всего недостаток этого компонента встречается на торфяных грунтах.

Если перья еще и закручиваются, значит, чесноку и луку не хватает калия. Для решения проблемы рекомендуется использовать хлористый калий. На 10 литров воды потребуется 3 ст. ложки. Поливать следует каждый куст и использовать не меньше 1 стакана раствора.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Как вы выращиваете лук и чеснок, поделитесь секретами!
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
0
На вашем фото лука - типичное поражение пероноспорозом. Это болезнь. Никакими минеральными подкормками от него невозможно избавиться, раз уж лук заболел.
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.