Урожай на зависть всем. Баклажаны сажаю на перегной двухлетней давности

Я очень люблю готовить разные вкусные блюда из баклажанов. К счастью, у меня есть свой участок, где я могу выращивать большое количество своего любимого овоща. Для того чтобы баклажаны дали хороший урожай, растения необходимо правильно поливать и регулярно вносить питательные вещества. Самое лучшее удобрение для подкормки баклажанов, на мой взгляд, - перегной. При этом очень важно, чтобы перегною было два года. Хочу поделиться с вами полезными советами, которые позволяют мне добиться богатого урожая баклажанов.

Органические удобрения для баклажанов

Лучше всего удобрение для баклажанов делать своими руками. Для этих целей вам будут необходимы растительные отходы, которые в процессе гниения превратятся в питательный компост.

Завершив сборку урожая, я складываю все растительные отходы в большую емкость и оставляю их до следующей весны. За это время у меня получается прекрасное растительное удобрение. Я использую именно двухлетний компост, так как за 1 год остатки растений не успевают полностью сгнить и продолжают выделять тепло, которое может поставить под угрозу жизнь будущих саженцев.

Если вам кажется, что остатков кустиков баклажанов для приготовления удобрения недостаточно, вы можете использовать опилки и опавшие листья, которые значительно увеличат количество удобрения.

Правильное использование удобрения

Если вы, как и я, планируете использовать органическую подкормку для баклажанов, следите за тем, чтобы не вносить ее слишком много. При переизбытке удобрения растения будут активно наращивать листья, а число завязей будет значительно меньше, чем могло бы быть.

Подготовленное удобрение я вношу прямо под кустик при посадке баклажанов.

Результат я получаю отличный: кустики отлично разрастаются и дают много крупных и вкусных плодов.

Я советую использовать двухлетний компост для удобрения баклажанов всем своим друзьям и соседям по дачному участку.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Какие удобрения вы используете для подкормки баклажанов.
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.