Крупные и мощные кусты петрушки - моя гордость. Я просто знаю, чем подкормить

Петрушке не страшны заморозки и даже морозы. Поэтому знатоки часто сажают ее под зиму. И не зря. В конце апреля владельцы огородов уже наслаждаются симпатичной кудрявой зеленью, добавляя ее в супы, борщи и салаты.

Выбрали сорт - выбирайте подкормку

«Сам по себе» хорошо растет разве что чертополох. Петрушку желательно своевременно подкормить. Тогда она отблагодарит огородников хорошим урожаем. Способ подпитывания подбирается в зависимости от сорта. Если посеяли петрушку листовую, то неплохо знать, что она любит удобрение под названием «аммиачная селитра». Срезали зелень – следом подкормите. Тогда новые кустики будут сильными и здоровыми.

Корневая петрушка не лишена надземной «шапочки». Но листья у нее темнее и жестковаты. Этот сорт садовой культуры подкармливают на этапе образования корня. Потребуется фосфор или суперфосфат калия в количестве 7 г на 1 квадратный метр и калийная соль (5 г на квадратный метр).

Чтобы весной семена проросли быстрее, посадочный материал замачивают и сажают во влажную почву. Многие новички часто задумываются о том, как глубоко нужно прятать зернышки. Нетрудно запомнить: на глубже 1 см. Дружные всходы появляются довольно скоро, их нужно проредить.

Если этого не сделать, росточки «забьют» друг друга, станут хилыми и слабыми. Растения должны отстоять друг от друга на 2-3 сантиметра. После прореживания вносят подкормку. Подойдет питательный травяной настой. Готовят его следующим образом: скошенную траву (любую) заливают водой и томят в бочке примерно 10 дней.

Перед поливом настой обязательно разбавляют водой в пропорции 5:1. Следующую подкормку делают уже летом. Если ждут быстрый – в первые 2 месяца – и обильный урожай, грядки насыщают хлористым калием (10 г на квадратный метр) и суперфосфатом (8-10 г на квадратный метр). На следующий день после подкормок почву рекомендуется взрыхлить.

Вносите удобрения под корень

Виды удобрений могут быть разными, но способ внесения питательных веществ один - под корень растения. Если нечаянно облили зеленые «шапочки», смойте вещество водой. Для получения мощной корневой системы в конце июля – начале августа подкормите витаминную культуру фосфором и калием.

Однолетние сорта осенью не удобряются. Многолетние должны уйти в зиму в состоянии подпитки. Тогда растениям легче будет пережить стужу и быстро прорасти весной. Не забывайте, что петрушка отзывчива на регулярный и обильный полив. Грядки важно очищать от сорняков.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Вы любите петрушку? Она у вас получается пышной и урожайной?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.