Посадил и забыл: цветы-самосевки - находка для ленивого садовода. Мак, синеголовник, наперстянка, незабудка и другие

Что может быть лучше красивого сада, за которым не нужно ухаживать? В этой статье будет рассказано о нескольких растениях, которые можно посадить и не переживать за их развитие. Это так называемые самосевки. Они сами будут размножаться и заполнять выделенный садовый участок.

Мак самосейка

Это растение прекрасно известно своими семенами, их часто используют в кондитерском производстве. А его красные цветы великолепно украсят садовый участок. Для растения необходимо большое количество солнца, оно неприхотливо и не требует постоянного полива. Стоит позаботиться лишь о рыхлении почвы, тогда корни смогут прочно взяться в земле и дальнейшее самостоятельное размножение цветов обеспечено.

Водосбор обыкновенный

Это цветы совершенно разных оттенков, а обусловливается это тем, что размножаются оно абсолютно самостоятельно, и каждый новый цветок будет иметь новый цвет. Разумеется, для скрещивания родительских цветков и получения новых требуется опыление, поэтому в закрытых теплицах или дома растение не приживется. Ему требуется несколько меньше света, чем маку. Поливать все же нужно.

Дягиль лекарственый

Толстый длинный стебель, а на вершине как фейерверк распускаются шары из маленьких белых цветков. Вырастая более чем на 2 метра, это растение послужит отличным украшением дачного участка, а также будет хорошо привлекать пчел и других опылителей. Следует позаботиться о большом количестве света, а вот рыхлить землю необязательно.

Наперстянка пурпурная

Этот цветок очень популярен в британских садах и является одним из немногих высоких цветущих растений, которые могут цвести даже в тени. Достаточно бросить семена на почву в любом месте участка, и благоухающие фиолетовые сады обеспечены каждый год. Можно выращивать как в теплице, так и в открытом грунте, растение неприхотливо и требует лишь большого количества воды.

Незабудка садовая

Низкорослый сорт растения с нежными голубыми цветками, которые выглядят потрясающе во время цветения. Эти цветы сажают ранней весной, они будут расстилаться по территории как ковер, наполняя участок нежным голубым цветом. Нектар сильно привлекает бабочек и пчел. Растение требует побольше влаги и хорошо разрыхленной земли перед посадкой.

Вербена буэнос-айресская

Крошечные пурпурные соцветия цветут все лето до самой осени и вырастают до двух с половиной метров в высоту. Если бросить эти семена посередине участка, то к следующему году эти цветы будут повсюду. Требуется лишь немного воды и не сильно утрамбованная почва.

Синеголовник гигантский

Очень красивое и необычное растение, которое имеет яйцевидную головку и серебристо-серые соцветия, которые соединяются зонтиками крошечных синих цветов. Цветок вырастает до одного метра в высоту и требует очень много солнца и много влаги.

Фенхель обыкновенный

Если не срывать и не выкорчевывать эти растения во время цветения и дать им пойти в семена, то на следующий год появится симпатичная, миленькая клумба, состоящая из высоких размашистых желтых соцветий. Цветки распускаются в середине лета и источают сильный цветочный запах. Растение любит защищенное пространство и много влаги, можно накрыть его пленкой или оставить на зиму в парнике.

Лунария (лунник)

Это растение легко узнаваемое по его прозрачным дискообразным семенным стручкам, из них появляются розовые, фиолетовые или белые цветы. Семенные стручки можно срывать и украшать ими подделки или просто держать в вазе как украшение. Лучше держать в защищенном от ветра и дождя месте.

Пижма девичья (пиретрум)

Этот кустистый многолетний цветок с красивыми, похожими на маргаритки цветами и ароматными листьями является низкорослым растением и покрывает почву красивыми цветочками. Это растение подойдет как для дачного участка, так и для посева под окнами многоквартирных домов. Требует много солнца.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А что из этого вы бы посадили у себя на даче?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.