Каждый кустик приживется. Сажаем огурцы в пакетиках

Если вы хотите собрать большой урожай огурцов, обязательно воспользуйтесь этим советом. Оригинальный способ позволит вам без повреждений корней перенести рассаду непосредственно в грунт. После этого огурцы будут расти намного быстрее.

Выращивание рассады

Чаще всего рассаду размещают в пластиковых стаканчиках. Но вы можете взять любые другие емкости, которые приготовили. Перед тем как насыпать земли, возьмите целлофановый пакет, проткните его внизу в нескольких местах и поместите на дно стаканчика. После этого этапа процесс выращивания огурцов ничем не отличается от классического.

Пересадка в грунт

Когда придет время и вы увидите, что ваша рассада готова к пересадке в грунт, достаньте растение вместе с землей и пакетом (извлечь его из стаканчика будет намного легче, чем при обычном способе). Пакет отрежьте снизу и немного поднимите наверх. Когда посадите растение в грунт, снимите пакет, потянув его вверх. Присыпьте землей до верхних листочков. Данный способ будет просто идеальным для всех растений, плохо переносящих пересадку.

Советы

Чтобы почва была максимально комфортной для огурцов, добавьте к компосту и перегною опилки и торф. Это поможет сохранить влагу (огурцы очень любят влажную почву) и воздухопроницаемость. Растения очень любят древесную золу, поэтому рекомендуется на каждый квадратный метр земли распределить по одному стакану золы. Если вы сажаете огурцы в лунки, будет достаточно добавить туда по одной столовой ложке золы. Почва должна быть постоянно влажной, а температура воздуха достаточно теплой (днем 20 градусов и больше, а ночью не ниже 5).

Поливать следует также теплой водой (оптимальной будет вода комнатной температуры). Если вы создадите растениям такие комфортные условия, можете ожидать интенсивного роста с самых первых дней. На десятый день после высадки в грунт вы сможете уже подвязывать свои огурчики.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Понравился ли вам оригинальный способ высадки рассады?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.