Гусеница не трогает мою капусту на огороде. Выручает меня уже какой год хозяйственное мыло

Одним из наиболее страшных врагов капусты являются гусеницы. Они за очень короткий промежуток времени могут полностью уничтожить урожай. Что я только не перепробовала, чтобы защитить овощи, но все было безуспешно. Но к счастью, я нашла эффективный рецепт борьбы с этими вредителями, поэтому они больше не трогают мою капусту.

И как бы странно это ни звучало, уже несколько лет в этом мне помогает хозяйственное мыло. Теперь мне больше не приходится покупать вредные гербициды, которые могут спровоцировать развитие различных заболеваний у людей.

Что и как нужно делать?

Вам нужно взять ведро с горячей водой, всыпать в нее 0,5 литра древесной золы, хорошо перемешать и оставить на всю ночь, чтобы она настоялась. С утра необходимо добавить 1/2 куска мыла, натертого на терке, перемешать, чтобы оно растворилось, и еще раз все оставить на ночь.

После этого раствор будет пригоден к использованию. Им нужно поливать капусту, выливая по одному половнику в центр каждой головки. Результат будет заметен уже на следующий день. Они попросту сгорят от этого раствора. Его преимущество заключается в том, что он является безопасным для человека, поэтому его можно использовать несколько раз за лето, ничего не опасаясь.

Попробуйте! И сами во всем убедитесь.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы пробовали использовать хозяйственное мыло для защиты огорода?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.