Укроп у меня очень пышный. Весь секрет в золе и нашатырном спирте

На своем садовом участке выращиваю разные пряные травы. Они очень неприхотливы в уходе, зато потом можно использовать их в приготовлении различных блюд. В этой статье я хочу рассказать, как вырастить укроп с пышной зеленой массой.

Некоторые садоводы говорят, что укроп очень быстро зацветает и не дает много молодой зелени. Весь секрет здесь заключается в специальных подкормках. Чтобы укроп был пышным и вкусным, необходимо удобрять его золой и нашатырным спиртом.

Перед началом посадки замочите семена в воде. Сухие семена будут всходить очень долго, примерно месяц (это зависит от температурного режима). Через сутки вылейте воду, а размоченные семена посадите в заранее подготовленную землю. Когда появятся первые всходы, необходимо внести подкормку, а затем осторожно разрыхлить землю.

Один из лучших вариантов для подкормки укропа

Для выращивания пышной зеленой массы я использую нашатырный спирт. В нем содержится достаточное количество азота, который благоприятствует росту растений. Кроме того, из аммиака азот хорошо усваивается растениями.

Вместе с аммиаком хорошо использовать золу, которая не только удобряет растения, но и защищает их от вредителей. На ведро воды необходимо взять один стакан золы и 10 миллиграммов нашатырного спирта. Все подкормки проводятся на влажную почву, после дождя или полива. Желательно удобрять укроп каждые 10 дней.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А какие у вас есть секреты выращивания пряных трав?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.