В июле необходимо подкормить виноград, чтобы ягоды были сладкими. Для этого я беру золу

Огородники не прекращают свои работы все лето. В июле, помимо всего прочего, подкармливают виноград, поскольку идет активный рост ягод. Чтобы они были сочными и сладкими, я, например, использую несколько видов подкормок. Но обо всем по порядку.

Чем подкормить виноград в июле?

Первый этап подкормки провожу в начале месяца. В основном стараюсь использовать органику, хотя и к минеральным удобрениям тоже иногда прибегаю. Например, растворяю в воде (десятилитровое ведро) по 20 г калийной соли и суперфосфата. Обильно поливаю каждый куст сначала обычной теплой водой (ведра три на взрослое растение), затем полученным раствором.

Но чаще предпочитаю готовить настой из древесной золы: 100-150 г вещества развожу в ведре воды и оставляю на пару дней. Затем получившимся раствором поливаю виноград из расчета: ведро на квадратный метр. Чтобы полив был более эффективным, заранее готовлю траншею глубиной около 40 см на расстоянии полуметра от лозы. После внесения удобрения сразу же ее закапываю.

Во второй половине месяца (ягодки становятся к этому моменту размером с горошину) вношу под кусты перегной, который одновременно выполняет функцию мульчи. Или же готовлю настой из куриного помета: на 1 часть органики 20 частей воды.

Такая забота о винограде гарантирует, что все грозди окажутся крупными и сладкими.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Как вы заботитесь о винограде?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.