Мои дети не знают, что такое кислая малина. Благодаря картофельным очисткам и дрожжам, она сладкая, как сахар, и очень крупная (рецепт удобрения)

Малина – ягода необычайно полезная, но, к сожалению, она далеко не всегда бывает вкусной. Нередко на дачных участках созревает урожай кислых мелких ягод, кушать которые свежими попросту невозможно. Так происходит потому, что садоводы забывают вносить в почву удобрения, полагая, что за малинником ухаживать не требуется.

Мои дети не знают, что такое кислая малина. Даже на заготовки ягод почти не остается, большая часть урожая съедается сразу же – уж больно вкусными и сладкими бывают ягоды. И все это благодаря простому домашнему удобрению, сделать которое можно самостоятельно.

Что нужно для приготовления удобрения?

Для приготовления домашнего удобрения, которое позволит получить хороший урожай крупных, сладких и сочных ягод, потребуется следующее:

  • картофельные очистки или крахмал;
  • дрожжи.

Состав удобрения кажется не совсем обычным. Однако в период цветения, формирования и роста ягод малиновые кусты нуждаются в органических удобрениях.

В магазинах продается немало готовых органических удобрений, однако все они содержат фосфаты и другие химические вещества. Домашнее удобрение из картофельных очисток и дрожжей является прекрасной альтернативой химическим составам. В нем есть все, что необходимо для формирования и созревания ягод.

Как приготовить удобрение?

В приготовлении удобрения нет ничего сложного. Нужно собрать побольше картофельной кожуры и замочить ее в ведре на трое суток. Заливаются очистки простой чистой водой.

Спустя трое суток настой нужно процедить, а очистки выбросить. К настоявшейся воде следует добавить дрожжи. Можно задействовать как сухие, из пакетика, так и свежие. Строгих пропорций, которые нужно соблюдать, не существует. Как правило, на ведро настоя уходит небольшая пачка свежих дрожжей или целый пакетик сухих, гранулированных.

Раствору требуется время для того, чтобы началось брожение. Применяют его сразу же после того, как дрожжи дадут реакцию. Под каждый куст малины требуется влить половину литра такого удобрения. Производится полив раз в неделю.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А каким удобрением пользуетесь вы?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.