Мужчина получил по почте семена от неизвестного отправителя из Китая: он посадил их во дворе

В последние месяцы люди из разных стран получают по почте странные посылки, которые они никогда не заказывали. Внутри почтового отправления находится пакетик с семенами. Такие посылки поступают жителям США, Канады, Великобритании и Новой Зеландии.

Судя по иероглифам на упаковке и стикеру, пакеты приходят из Китая. Их отправитель неизвестен, а идентифицировать семена до сих пор не удалось. Министерство сельского хозяйства США предупредило людей, чтобы они ни сажали загадочный посевной материал. Однако один мужчина из штата Арканзас проигнорировал это предостережение и посадил семена у себя во дворе. Результат получился очень странным и необычным.

Загадочные семена

Рассылка загадочных семян началась летом 2020 года. Они поступали по почте ничего не подозревающим людям, которые не делали никаких заказов в интернет-магазинах. При этом на бандеролях указано, что внутри находится игрушки или бижутерия. Вероятнее всего, это сделано для того, чтобы посылка прошла таможню.

Получатели по-разному описывают посевной материал. Некоторым людям поступают семена черного цвета. Их пока не удалось идентифицировать. Также рассылаются и белые семечки, которые очень похожи на семена тыквенных и кабачковых культур.

Сначала получатели недоумевали, но потом рассылка таинственных семян стала вызывать беспокойство. Сейчас власти разных стран расследуют происхождение посевного материала.

Министерство сельского хозяйства США настоятельно рекомендует избавляться от содержимого посылок и не высаживать семена. Ведь нельзя исключать вероятность биотерроризма. Таким способом могут распространяться инвазивные виды растений, которые быстро размножаются и наносят вред местной флоре и фауне.

Результаты посадки

Однако один мужчина из штата Арканзас проигнорировал запрет властей. Он получил таинственные семена по почте 2 месяца назад и посадил их у себя во дворе.

Житель Арканзаса сообщил, что семена росли очень быстро. Сейчас растение уже цветет и плодоносит. Его цветки имеют яркую оранжевую окраску, а плоды напоминают большую тыкву или кабачок белого цвета. Но они не похожи ни на одну из известных тыквенных культур.

В настоящее время специалисты планируют провести ряд тестов для идентификации полученного растения.

Предположения

Большинство специалистов склоняется к мнению, что рассылкой семян занимаются владельцы интернет-магазинов. Они регистрируют на своих ресурсах фальшивые аккаунты и отправляют дешевый посевной материал по случайным адресам. Тем самым владельцы повышают рейтинг своих магазинов. Кроме того, они получают возможность написать липовый положительный отзыв от имени получателя, который ни о чем не догадывается.

Однако такая версия не объясняет происхождение и разновидность посевного материала. Ведь семена до сих пор так и не были идентифицированы.

Также не совсем понятно, почему нельзя написать липовый отзыв, ничего и никому не отсылая.

Заключение

На сегодняшний день к расследованию присоединились власти Китая. Специалисты установили, что этикетка китайской почты China Post оказалась поддельной. Откуда поступают семена? С какой целью их рассылают? Пока это остается загадкой.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Вы бы посеяли такие семена на своем участке?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
0
Насчет посеять, не знаю. А вот заказывать китайские семена, не буду точно. Мне прислали пакетик без названия, я засеяла две грядки, в результате вырос подорожник.
Копировать ссылку
0
Кабачок Грибовский, белый. Сейчас все больше цуккини.
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.