Для улучшения почвы сею на даче гречиху. После нее хорошо растет абсолютно все

Недостаток питательных веществ на огороде или в саду приводит к плохому росту овощных культур и низкой урожайности. Самым очевидным способом устранения этой проблемы является внесение удобрений. Однако такой вариант далеко не единственный. Некоторые опытные огородники предлагают посадить гречиху.

Гречка решит проблему бедной почвы

Далеко не каждый знает, что гречиха обладает одной важной особенностью. Это растение способно активно расти и плодоносить даже на той земле, на которой другие растения будут расти с трудом. Объясняется это тем, что корневые волоски гречихи продуцируют специальные кислоты. С помощью этих элементов связанные почвой минеральные вещества становятся подвижными.

Таким образом гречка высвобождает питательные вещества из земли, после чего ими могут воспользоваться и другие растения, высаженные на это место.

В качестве дополнительного удобрения можно оставить в земле листья и стебли уже отслужившей гречки.

Как правильно посадить гречиху

Эту культуру можно высаживать на тот участок, на котором до этого рос картофель, чеснок, лук или любое другое растение. Расчет нужно делать с учетом того, что на 1 сотку требуется 1 кг зерен гречки.

Перед посадкой семена нужно перебрать, удаляя больные и мелкие зерна. После этого крупу замачивают в растворе борной кислоты или же растворе золы. В таком состоянии зерно должно находиться 30 минут.

При посеве важно сделать междурядья по 8-15 см. Семена не следует сильно заглублять в почву. Оптимальной глубиной считается 2-3 см.

Прежде чем появятся всходы, нужно бороновать междурядья. В противном случае на этом месте будут всходить сорняки. Проклюнувшиеся ростки важно регулярно поливать.

Когда около 80 % всех растений начнут цвести, их скашивают и перекапывают землю. Результаты такой работы становятся заметны очень быстро. На этом месте теперь можно сажать абсолютно любые культуры.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Какими способами обогащаете землю на участке вы?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.