Когда покупаю виноград, пробую ягодку снизу грозди: способ еще меня не подводил

Виноград - это вкусный, питательный и полезный плод, который любят многие люди. При его покупке продавцы нередко предлагают нам попробовать одну из ягод. В большинстве случаев мы отщипываем виноградину в верхней части грозди, и она оказывается сладкой. Но это не означает, что все остальные ягоды на кисти будут иметь такой же приятный вкус. Чтобы правильно оценить спелость и сладость плодов, нужно знать место, с которого лучше всего брать пробу. В статье мы приведем вам советы экспертов по выбору качественного винограда.

Как пробовать виноград

Если продавец предлагает вам попробовать виноград, то отрывайте ягоды с нижней части грозди. Эти плоды плохо поглощают солнечный свет и созревают позже остальных. Если ягоды внизу окажутся сладкими и спелыми, то это означает, что и все остальные виноградины имеют такой же вкус. Это простой и эффективный метод, который никогда вас не подведет.

Признаки хорошего и плохого качества

Кроме дегустации ягод, существуют и другие способы определения качества. Обратите внимание на внешний вид виноградин. Выбирайте плоды, покрытые беловатым "инеем". Это признак того, что они не обрабатывались пестицидами.

Если ягоды имеют неестественно гладкую поверхность и чрезмерно яркий цвет, то лучше откажитесь от их покупки. Возможно, что они прогоркли или при их выращивании использовались стимуляторы созревания. По этой же причине не стоит покупать и слишком крупный виноград.

Обратите внимание и на стебель. У свежих гроздей он имеет ярко-желтый или зеленый цвет. Если он засох, то это значит, что виноград был собран давно и пролежал долгое время.

Как обрабатывать ягоды

После покупки очень важно правильно промыть виноград. Многие люди моют целую гроздь целиком. Этот метод нельзя назвать правильным. Он не позволяет тщательно смыть грязь с каждой ягоды.

Перед мытьем нужно срезать виноградины ножницами не слишком близко к стеблю. Не следует промывать каждую ягоду руками, вы можете порвать кожицу, и загрязнения проникнут в мякоть. Кроме этого, виноград с поврежденной кожурой быстро портится.

Срезанные ягоды винограда нужно поместить в кастрюлю, залить уксусом и добавить чайную ложку соли и горсточку муки. Все ингредиенты надо хорошо перемешать. Соль и уксус уничтожат бактерии и яйца насекомых, а мука впитает все загрязнения.

Затем добавьте в смесь воду и помешивайте по часовой стрелке. Через 2 - 3 минуты вы увидите всплывающие загрязнения.

Затем промойте ягоды обычной чистой водой. Через 3 - 4 минуты виноградины будут полностью очищены и готовы к употреблению.

Заключение

Чтобы употребление винограда было приятным и полезным, воспользуйтесь советами экспертов. Выбирайте самые качественные гроздья. Не ограничивайтесь только лишь мытьем ягод, обязательно выдерживайте плоды в уксусе, соли и муке. Только такая обработка позволяет полностью очистить виноградины.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А чем руководствуетесь вы при выборе винограда?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.