Искусство декоративной нарезки овощей и фруктов возникло в Тайланде. Изначально его применяли для украшения блюд царского застолья. Техника получила название "карвинг". Это английское слово объединяет название разных видов резьбы. Что необходимо для работы и какого результата можно достичь?
Искусство карвинга
Для создания украшений из овощей в технике карвинга надо подбирать только качественные плоды с плотной мякотью.
Трудно поверить, но в умелых руках простой кабачок может превратиться в эффектное украшение.
Мастера напоминают, что нарезка свеклы, моркови и баклажанов производится после того, как эти овощи 15 минут отмокнут в соленой воде. Такая процедура позволит защитить овощи от потемнения.
Для работы подготавливают необходимые инструменты - ножи. Форма основного инструмента напоминает серп. Он помогает создать узоры.
В арсенале профессиональных мастеров карвинга целый набор ножей. С их помощью они творят чудеса даже на кожуре кабачка.
Даже освоив элементарные навыки, можно украсить стол максимально эффектно. Он будет смотреться не хуже царского.
А если приложить старания, получится настоящий шедевр. Работа кропотливая, но я считаю ее антистрессовой. Тем более что необходимые овощи растут прямо на моих грядках. Почему бы на досуге не поэкспериментировать над ними?
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание