Мой антистресс растет прямо на огороде: создаю 3D-орнамент прямо на овощах – еще и детей "подсадила"

Искусство декоративной нарезки овощей и фруктов возникло в Тайланде. Изначально его применяли для украшения блюд царского застолья. Техника получила название "карвинг". Это английское слово объединяет название разных видов резьбы. Что необходимо для работы и какого результата можно достичь?

Искусство карвинга

Для создания украшений из овощей в технике карвинга надо подбирать только качественные плоды с плотной мякотью.

Трудно поверить, но в умелых руках простой кабачок может превратиться в эффектное украшение.

Мастера напоминают, что нарезка свеклы, моркови и баклажанов производится после того, как эти овощи 15 минут отмокнут в соленой воде. Такая процедура позволит защитить овощи от потемнения.

Для работы подготавливают необходимые инструменты - ножи. Форма основного инструмента напоминает серп. Он помогает создать узоры.

В арсенале профессиональных мастеров карвинга целый набор ножей. С их помощью они творят чудеса даже на кожуре кабачка.

Даже освоив элементарные навыки, можно украсить стол максимально эффектно. Он будет смотреться не хуже царского.

А если приложить старания, получится настоящий шедевр. Работа кропотливая, но я считаю ее антистрессовой. Тем более что необходимые овощи растут прямо на моих грядках. Почему бы на досуге не поэкспериментировать над ними?

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Как вы украшаете праздничный стол?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.