Чудеса природы: семечки и косточки могут прорасти прямо в овощах и фруктах (10 завораживающих фото)

Если вы когда-нибудь ели только что выращенный помидор с местного рынка, то, возможно, знаете, как могут выглядеть аномальные и причудливые овощи и фрукты. Но иногда странности Матери-природы выходят на совершенно новый уровень.

Пожалуйста, познакомьтесь с «инопланетянами» растительного царства. Эти растения выглядят, как мутанты, из-за состояния, известного как vivipary, которое на латыни означает «живорождение». То есть семена начинают прорастать, когда еще находятся внутри материнского растения.

Природные странности

Подсолнух в полдсолнухе.

У этого помидора начали прорастать семена.

В это яблоке зародилась новая жизнь - теперь в нем растет яблоня.

Дэвид Лифтон - садовник и блогер, который ведет в Instagram свой аккаунт под названием Young Ground Grows. Дэвид сказал, что живорождение у растений - довольно обычное для него зрелище, потому что он выращивал собственные продукты на своем огороде в течение восьми лет.

Блогер объяснил, что живорождение - это состояние, при котором семена плода начинают прорастать, находясь внутри него: «Каждое семя содержит гормоны роста, которые запрограммированы на активацию в подходящих условиях (тепло, свет, влажность). И обычно они делают это после того, как плод упал и сгнил в земле».

Тем не менее эти гормоны роста можно обманом заставить преждевременно работать в ситуациях, когда фрукты или овощи хранятся в жарких и влажных условиях.

Вот так прорастает клубника.

Навстречу солнцу

Дэвид утверждает, что эти овощи и фрукты можно есть, но нужно обрезать проросшие семена и проверить, нет ли мягких участков на кожице, неприятного запаха или признаков плесени, так как это может указывать на то, что плод не пригоден в пищу.

Несмотря на то что такие фрукты и овощи выглядят, мягко говоря, странно, оказывается, что это явление встречается чаще, чем мы можем себе представить. Так, если вы выращиваете тыквы и кабачки и храните их в течение нескольких месяцев, то когда соберетесь использовать их, можете обнаружить, что семена начали прорастать.

На первый взгляд может показаться, что в этом яблоке завелся червяк, Но при детальном рассмотрении оказалось, что внутри проросли семена.

Прорастающий лимон.

Гранат тоже рвется к свету.

Мандарин тоже пророс.

Возможно, эту мускатную тыкву на долгое время забыли в поле

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вам когда-нибудь попадались овощи или фрукты с проросшими семенами?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.