Посадка петуньи в феврале: способ, который поможет добиться пышного цветения

Петунья – красивый и неприхотливый цветок. Она всегда пользовалась популярностью у опытных огородников и начинающих цветоводов. Растение обладает мягкими, нежными и яркими лепестками, которые своим видом никого не могут оставить равнодушным. Если вы хотите заполучить это растение на своем участке, то вам непременно пригодятся советы о том, как его правильно сеять и выращивать. Посев можно начинать уже в феврале.

Готовим рассаду

Для высадки вам пригодятся глубокие емкости. Лучше всего подойдут чистые пластиковые контейнеры из-под зелени или мяса. Емкости следует наполовину заполнить обычным грунтом. Специальную почву для рассады лучше не использовать. В грунте сразу сделайте лунки, в которые будете сеять семена.

Поверх грунта необходимо уложить слой слегка увлажненного кокосового субстрата. Данный компонент поможет удержать влагу вокруг семян, а также предотвратит гибель ростков.

Семена следует равномерно распределить по лункам. Для высадки можно использовать зубочистку, смоченную в воде.

Для полива лучше применять спринцовку. Поскольку семена петуньи очень мелкие, пульверизатор может их раскидать.

Заключительный этап

Первое время рассада обязательно должна быть укрыта. Лучше всего для этой цели использовать бахилы. Они легко натягиваются на емкости и помогают поддерживать необходимый уровень влажности. Лоток с семенами нужно убрать в теплое темное место, например, в шкаф. Проверяйте рассаду каждый день и при необходимости добавляйте воду.

При появлении первых росточков петунью необходимо переместить как можно ближе к свету. Поддерживать необходимый уровень освещения можно при помощи специальных ламп, поскольку в феврале и марте естественного освещения еще недостаточно. Если будете придерживаться всех советов, пышное цветение петуньи летом вам гарантировано.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А когда вы начинаете высадку семян петуньи?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.