Яичная скорлупа – это не просто отходы от использования продукта, необходимого при приготовлении омлета. Это еще и отличная замена химическим удобрениям, состав, в котором присутствуют микроэлементы и органические вещества. Удобрение из скорлупы будет полезно для любого вида рассады. А использовать его довольно просто.
Полезный продукт
Скорлупа яиц на 90 % состоит из кальция. Это эффективный стимулятор, обеспечивающий рост как побега, так и листьев. Поэтому есть смысл собирать и высушивать скорлупу, чтобы потом применять на огороде.
Натуральное средство справится с такими задачами, как подкормка и удобрение.
А чтобы скорлупа смогла отдать максимум своих полезных веществ, ее надо перемолоть на кухонном комбайне или простой кофемолке.
Перемолотую смесь перемешивают с почвой для высаживания рассады или посыпают ее поверх вазона. В процессе полива рассады скорлупа постепенно опустится вниз, в землю.
При поливе порошок будет отдавать питание корням. Да и для верхнего слоя это полезно, чтобы он не покрывался коркой. Подробнее об использовании скорлупы яиц можно узнать из видео.
Такой натуральный продукт - прекрасная альтернатива химическим добавкам, например, тому же перлиту, широко используемому в составе покупного грунта.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание