Йод и еще 4 простые подкормки, после которых орхидея пышно зацветет

Для того чтобы орхидеи постоянно радовали нас своими красивыми цветками, их подкормку нужно разнообразить, обеспечивая таким образом растение всем необходимым. Не стоит питать цветы постоянно одним и тем же, особенно, если это не дает особого эффекта. Лучше время от времени чередовать удобрения, и тогда орхидея порадует вас крепкими корнями и цветоносами. Главное запомнить, что подкармливать растения нужно не чаще одного раза за 21 день, а для реанимации цветка это нужно делать раз в 10 дней, меняя по очереди разные виды удобрений.

Лучшие подкормки для орхидей

Использовать для подкормки этих чудесных цветов вы можете вещества, имеющиеся в каждом доме:

  • В первую очередь, самый обыкновенный пятипроцентный йод. Правда, перед тем как удобрять им растение, его нужно развести водой в соотношении 2 капли на литр жидкости.
  • Не менее эффективна трехпроцентная перекись водорода. Ее нужно будет перед питанием орхидей развести водой в соотношении одна столовая ложка на литр жидкости.
  • Третьим удобрением можно считать борную кислоту. Ее тоже следует смешать в водой в соотношении 0,25 грамм на один литр жидкости.
  • Очень полезна для всех растений янтарная кислота. Перед тем как питать ею орхидеи, ее тоже следует развести в воде в соотношении 2 грамма на литр жидкости.
  • И, наконец, нашатырный десятипроцентный спирт. Для корней цветка его стоит развести в соотношении столовая ложка на литр жидкости, а для листков - половина столовой ложки на литр водички.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А как вы подкармливаете орхидеи?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.