Обильно и долго цветут: три растения, которые нужно садить в апреле

Обладатели дачных участков и загородных домов стараются украсить свой двор красивыми цветами. При всем многообразии растений есть такие цветы, которые будут радовать глаз практически до зимы. А посадку этих трех видов цветов можно производить уже в апреле.

Анютины глазки

Это один из самых ранних видов цветов, который довольно неприхотлив в уходе и отцветает позже всех. Примечательно, что анютины глазки (или фиалку трехцветную) можно посадить даже в горшке в домашних условиях.

Размножаются эти цветы при помощи семян. Самый распространенный способ выращивания — самосев. При этом цвести фиалки начинают в конце лета или в начале осени. Однако они могут расцвести и раньше. Для этого семена необходимо засеять в апреле. Тогда яркие фиалки будут радовать глаз уже к началу лета.

Цинния

Этот цветок внешне похож на хризантему. Он очень популярен среди садоводов, так как высаживать его можно уже ранней весной.

Первоначально цветы могут быть засеяны в горшки, а позже должны быть пересажены на открытом пространстве. Для этих цветов важно наличие большого количество воздуха, но при этом их нельзя высаживать в ветреном месте. Также цинния предпочитает обилие солнечного света. Рост цветов должен происходить в питательном грунте с регулярным увлажнением. После посадки циннии при постоянном поливе она начинает цвести спустя 6-8 недель.

Бархатцы

Еще один популярный вид цветов, которые легко высаживать. Цветение бархатцев может продолжаться до конца октября. Они неприхотливы к погодным условиям, но любят постоянство в месте цветения. То есть при посадке на определенном участке они должны находиться там все лето.

Высеиваются бархатцы ранней весной. Для хорошего роста их нужно высаживать на расстоянии 25 сантиметров друг от друга. Для ухода за ними требуется постоянный полив и регулярное удобрение.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Какие цветы растут на вашем участке?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.