Лекарство продлит срок плодоношения: как подкармливать томаты аспирином

Стоит признать, что домашняя аптечка – это отличное подспорье для садоводов. Марганцовку, нашатырь, йод и другие средства можно эффективно использовать на дачном участке. Сегодня мы расскажем вам о подкормке для томатов, которую можно сделать из таблеток от головной боли.

О полезных свойствах

Ацетилсалициловая кислота, которая содержится в аспирине, благотворно воздействует на разные овощные культуры. Эти таблетки можно использовать как при замачивании семян, так и в качестве подкормки для рассады.

Более того, они стимулируют рост и защищают рассаду от различных вредителей. В целом способность вырабатывать салициловую кислоту во время стресса присуща всем живым организмам. Однако количества кислоты для укрепления иммунитета недостаточно, а потому многие огородники увеличивают его искусственным путем. В итоге можно получить потрясающие результаты: томаты становятся сильнее и выносливее, повышается иммунитет и урожайность, плоды созревают на две недели раньше и продлевается период плодоношения.

Как приготовить и использовать

Вам хватит всего двух таблеток аспирина. Их хорошенько раскрошите и разведите в небольшом количестве воды. Важно, чтобы аспирин полностью растворился. Теперь эту смесь можно добавлять к семи литрам воды. Лить приготовленную смесь нужно под корень куста. Опытные огородники рекомендуют подкармливать помидоры аспирином один раз в месяц.

Можно сделать раствор для опрыскивания из двух таблеток и пяти литров воды. Орошать томаты нужно один раз в две недели. Для замачивания семян готовится раствор из пяти литров воды и четырех 250-граммовых таблеток. Перед посадкой подержите семена в растворе сутки. Благодаря этой процедуре они взойдут, даже если вы их определите в не слишком плодородную почву. Когда появятся всходы, полейте рассаду раствором из аспирина (500 г) и одного литра воды.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы пробовали использовать аспирин в качестве подкормки?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.