Грядки с картофелем у дачников набирают силу, самое время воспользоваться одним секретным лайфхаком, который поможет вырастить великолепный урожай. Понадобится несколько коробков спичек и немного свободного времени. Повторять 1-2 раза в сезон.
Почему именно спички
Вопрос резонный: почему именно спички? Ответ простой: спичечная головка содержит большое количество серы, которая является хорошей прикормкой и отпугивателем насекомых одновременно.
Самый страшный враг картофельного клубня – проволочник. Это личинки жука-щелкуна, которые прогрызают картофельный клубень вдоль и поперек, лишая его возможности долго храниться. Такая картофелина считается бракованной.
Кроме того, сера уменьшает кислотность почвы, создавая отвратительные условия для размножения проволочника. Он очень любит кислую среду.

Технология
Секрет садовода прост. Берем три спички и равномерно втыкаем их головками вниз вокруг картофельной клумбы. Важно: именно головками вниз, чтобы во время полива сера растворялась и равномерно распределялась по почве. Не берите спички с ароматизаторами или с окрашенными цветной краской головками, активного вещества в них в разы меньше, а токсинов больше. Заранее размачивать спички в воде не нужно, они отлично разлагаются при обычном поливе.
Не перестарайтесь. Избыток серы замедляет рост и развитие картофельного куста, может испортить урожай. Три используемые спички хватает на три недели.
Затем можно дать картофелю неделю отдыха и повторить процедуру.

Кстати, спички можно заменить обычной золой. Смешайте в равных пропорциях золу и горчицу, раскидайте вокруг картофельной клумбы и слегка пролейте водой.
Эфирное масло горчицы отпугнет любителей полакомиться картошкой, в том числе колорадского жука. А зола насытит почву калием, необходимым для развития и укрепления клубней.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание