Письмо, которое изменило жизнь Веры, могло и не дойти. Мачеха прятала его от девушки

Однажды девушка по имени Вера получила письмо, которое изменило ее жизнь. Оно могло к ней не дойти, так как мачеха перехватила его и спрятала. Письмо девушке написала ее родная тетя. Более подробно о том, что произошло дальше в жизни Веры, расскажем в статье.

Ошибочное письмо

Вера прочла письмо и подумала, что оно попало к ней ошибочно. Но после она узнала, что ее воспитывает неродная мама. Вот тут все и встало на свои места. Вера снова перечитала письмо и снова отложила его, так как у нее не было никакой тети.

Девушка подумала: «Почему эта тетя раньше мне не писала? Для этого у нее было целых 17 лет».

Детство Веры

Все детство Вера прожила с чужой женщиной и ее дочерьми. Но об этом она узнала не сразу, так как отец не хотел ей ничего рассказывать. Только позже сестра ей сообщила, что родная мама Веры померла много лет назад.

Тогда девушка поняла, почему Наташе и Свете дается столько ласки и тепла, уделяется много внимания. Она уяснила, почему ей приходилось донашивать платья Светы, а мама без устали шила той новые. Также Вера сидела с Наташей, когда девчушка была маленькой, а Света во дворе гуляла. Вся домашняя работа лежала на Вере, а сестры смотрели телевизор спокойно.

Однажды Света сказала Вере: «Мама не любит тебя, так как ты неродная!» Отец Веры был дальнобойщиком и в тот момент пребывал в рейсе. Когда он приехал, ему пришлось рассказать дочери, что ее родная мама умерла, когда ей было 6 месяцев. Он объяснил сокрытие этого факта тем, что не хотел, чтобы Вера скучала по маме.

Училась Вера на отлично, но когда закончила 9 класс, мачеха отправила ее учиться в техникум. Женщина хотела, чтобы девушка трудилась и приносила в дом деньги. Вера в техникуме училась на оператора швейного оборудования, а мачеха ждала момента, когда она начнет сама зарабатывать.

Телеграмма для тети

Однажды Вере пришло письмо. Оно было коротким, и тетя написала лишь то, что приглашает Веру к себе в гости. И адрес, конечно же, был указан. Отец разрешил Вере поехать к тете, но об остальном говорил загадками и чуть ли не плакал.

В тот же день девушка купила билет и отправила тете телеграмму, в которой сообщила дату своего прибытия.

Встреча

Вера и ее тетя никогда ранее не встречались, поэтому женщина ждала девушку на вокзале с табличкой, на которой были написаны имя и фамилия. Тетя оказалась элегантной дамой с легким макияжем и красивой прической.

Когда они приехали к тете домой, Вера была удивлена роскошью 4-комнатной квартиры женщины. Тетю звали Валентина Николаевна, и она была очень рада видеть племянницу. Женщина тотчас же предложила Вере пойти в душ, а сама отправилась на кухню готовить перекус. Девушке было непривычно такое обращение, ведь о ней никто никогда так не заботился.

Рассказ тети

Тетя рассказала племяннице, что она и папа Веры когда-то очень любили друг друга. Они были парой в течение 5 лет и собирались играть свадьбу. Ольга (родная мама Веры) приходилась Валентине Николаевне родной сестрой. Перед свадьбой Валентина узнала, что Ольга забеременела от ее жениха. Женщина в один миг потеряла и любимого, и сестру.

Отец Веры был человеком чести. Он женился на Ольге, а Валя уехала за рубеж. Вскоре она узнала, что мама Веры родила девочку, а после умерла, так как у нее давно обнаружили онкологию. А беременность только ухудшила ситуацию.

На следующий день Валентина Николаевна предложила Вере переехать к ней жить. Девушка сразу же согласилась. Отец дал согласие на переезд. Мачеха и ее дочери были в ужасе, когда Вера собирала вещи и забирала из техникума документы.

Дальнейшая жизнь Веры

Прошло 5 лет. Вера успешно учится в институте, живя у тети. Отец приезжал к ним в гости, помирился с Валентиной Николаевной. Да и тетя, вроде бы его простила.

А Наташа (неродная сестра Веры) призналась, что письмо Валентины Николаевны могло к ней не дойти. Ведь мачеха его перехватила и скрывала. Но дочь ее оказалась хитрее. За это Вера сестренке очень благодарна. Ведь ее жизнь изменилась, как в сказке о Золушке! И кажется, тетя простила маму Веры.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Как вы думаете, почему Вере не говорили правду о ее матери?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.