Узнать человека: зависимость характера от формы и подвижности большого пальца

Хироманты важную роль отводят большому пальцу. Не существует двух рук, полностью совпадающих по форме и линиям, также невозможно найти и два больших пальца, похожих друг на друга. Изучив их особенности, можно узнать характер человека, получить информацию о том, как он принимает важные решения и достигает своих целей.

Если нижняя часть больше верхней

Обладатель такого пальца прилежный, добросовестный и приземленный. Он спокоен и уверен в себе. Обладает предметным и конкретным мышлением, поэтому его не просто сбить с толку. Отличается от остальных тем, что любит проявлять заботу о людях, стараясь не обещать того, что не способен выполнить.

Также этот человек обладает замечательной способностью находить счастье в мелочах. Высоко ставят семейные ценности, рассудительный и основательный.

Верхняя половина больше, чем нижняя

Обладатель такого пальца ставит перед собой самые высокие цели. Во всех сферах жизни у него должен быть идеальный порядок, а окружать должны только достойные люди, отвечающие всем требованиям. Такая личность часто достигает успеха благодаря способности просчитывать каждый шаг, но при этом человек умеет быть благодарным, что очень важно.

Обе половины равны

Такая форма пальца говорит о том, что человек постоянно находится в поисках баланса, гармонию он ценит больше всего и ненавидит скандалы и шум. Обладатель такой формы большого пальца склонен искать в людях только хорошее и не замечать плохого.

Доля правды в этом есть. Большой палец у меня имеет именно такую форму, и на самом деле я ненавижу конфликты и стараюсь их избегать. Также вижу в людях лишь хорошие качества, что иногда совсем не на пользу, так как не позволяет распознать недобросовестного человека.

Угол между большим и указательным пальцами

Угол в 45 градусов характеризует консервативного человека. Прямой угол - признак справедливого и дружелюбного человека. У энергичных, открытых и обаятельных людей этот угол составляет более 90 градусов.

Размер пальца

По размеру пальца также можно судить о характере человека:

  • Средняя длина – свидетельство умеренности во всем. Такой человек самостоятельный, справедливый и здравомыслящий. Он волевой и способен постоять за себя в сложных ситуациях.
  • Короткий – человек обладает нерешительным характером, постоянно во всем сомневается, страдает от недостатка силы воли. Он может иметь много планов и идей, но так не реализует ничего в жизни.
  • Длинный – обладатель такого пальца отличается ярко выраженными лидерскими качествами, он решительный, волевой, способен взять контроль над ситуацией. Но если палец слишком длинный, то это признак властного и деспотичного человека.

Толщина

Не менее важна и толщина пальца:

  • Обладатели очень тонких пальцев – творческие натуры, очень ранимые и чувствительные. Не переносят критику, очень болезненно реагируя на нее. Им сложно понять свои внутренние ощущения.
  • Очень толстые пальцы характеризуют упрямого и настойчивого человека, стремящегося к материальному благополучию.
  • Пальцы средней толщины встречаются у тех, кто не разделяет духовное и материальное развитие. Такие люди являются уравновешенными и гармоничными.

Гибкость

Обладатели очень гибких пальцев добродушны, мягкосердечны и щедры. Если большой палец очень трудно согнуть, то это свидетельствует о том, что человек очень тверд и решителен, отличается целеустремленностью и уверенностью в себе.

Считаете ли вы, что форма большого пальца отражает характер человека?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
0
Хорошо что палец а не половой орган.
Копировать ссылку
Фу фу фу
Копировать ссылку
1
А что на этот счет вы можете сказать музыкантам ? Например тем-же фортепианистам . У этих людей очень сильно развита гибкость пальцев и это совершенно не влияет на характер и прочее. вообщем-то бред как и всегда. Очередной ход , для завлечения побольше ауудтории людей не смыслящих в анатомии и психосоматике.
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.