"Я наткнулась на две коробки с книгами": девушка придумала, как увековечить память о своей любимой бабушке

Творческая девушка, которая не могла расстаться с коллекцией романов своей покойной бабушки, использовала страницы из книг, чтобы оклеить ими свой дом как обоями и почтить ее память. 36-летняя Джесс Флит всегда была близка с бабушкой Хейзел и в детстве любила читать вместе с ней. Хейзел скончалась в 2010 году, и личный помощник Джесс сохранил многие из ее вещей, включая любимые книги.

Коробки с книгами

После покупки дома в Фарндоне, Чешир, вместе со своим партнером Беном, в феврале 2019 года мама троих детей наткнулась на коробки с книгами. Она преобразила свои стены, используя в качестве обоев страницы заветных книг.

Одна из любимых, "Ласточки и Амазонки" 1962 года выпуска, разваливалась на части, но теперь ее с гордостью можно было увидеть на стенах ванной комнаты Джесс. Страницы были наклеены с такой тщательностью, что посетители могут даже прочитать книгу, когда они посещают дом Джесс, а потрясающие стены служат прекрасной данью ее покойной бабушке.

"Теперь каждый раз, когда я захожу в дом, я думаю о ней, - говорит девушка. - Даже этот запах невероятно эмоционален и возвращает меня в детство!"

Книги – это абсолютное сокровище

"Книги - это абсолютное сокровище, особенно в наше время, когда все больше и больше людей читают цифровые копии, - продолжает Джесс. - Моя бабушка часто читала мне и очень любила книги Маргарет Дрэббл и Кэтрин Куксон. Мы вместе ходили в местную библиотеку каждую пятницу".

“Учитывая это и тот факт, что эти книги были в моей семье, некоторые из них в течение трех поколений, моя сентиментальность не могла их отпустить.

В прошлом году они купили дом и в течение последних 12 месяцев медленно распаковывали и сортировали свои вещи, и девушка наткнулась на две коробки с книгами.

Некоторые экземпляры были очень старыми

Она сидела и просматривала их все одну за другой. Некоторые из них относятся к концу 1800-х и началу 1900-х годов!

Джесс знала, что они не могут просто оставаться в коробках, это казалось неправильным, поэтому начала использовать красивые книги в твердом переплете как часть декора, выставляя их на полках, дополняя различные цветовые схемы.

"Я хотела оклеить страницами нашу нижнюю ванную, - говорит Джесс. - Эта комната получилась уникальной. Я искала повсюду обои, которые были бы подходящими, но не нашла ничего, что мне нравилось, а потом однажды ночью книги всплыли в моей голове, и я поняла, что могла бы использовать их с пользой. Они будут хорошо смотреться, и у нас будет хороший материал для чтения, пока мы будем находиться в этой комнате!"

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Как вам такая идея почтить память бабушки?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.